问题库

欧空局研发的Power手套能让宇航员远程遥控无人机吗?

周阁老
2021/6/11 20:07:58
欧空局研发的Power手套能让宇航员远程遥控无人机吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 海星海葵

    2021/6/20 2:23:40

    很多人都喜欢看科幻片,在影视作品中宇航员乘坐飞船外出探测,一般都是距离地球较远的地方,往返的时间较长。如果这个时候宇航员发生意外死亡,一般都会进行简单的告别仪式,之后遗体被包裹着送出飞船。但现实生活中并不会发生这种情况,假如宇航员在空间站发生意外,最后也会被送回地球好好的安葬。
    (三名前苏联宇航员被赋予国葬)

    人类成功发射第一颗人造地球卫星是在1957年10月4日,前苏联发射了人造地球卫星1号。至此人类真正开始太空探索时代,到今天为止也才六十多年半个多世纪。开拓一个新的领域,都是在一次次错误中成长,航天探测也是如此,在这六十多年的探测中已经有超过560人进入过太空,当然也有数十位宇航员执行任务牺牲。但遇难的宇航员一般都发生在发射阶段或者返回阶段,目前没有宇航员的遗体在外太空。


    这些牺牲的宇航员主要都是美国和前苏联的,最惨烈的是美国的哥伦比亚航天飞机坠毁,共有七名人员死亡。而前苏联也发生过多名宇航员共同遇难的情况。前苏联三名宇航员在礼炮一号空间站内执行了23天的任务,在1971年6月30号准备返回家园的时候,发生了严重的意外。返回舱和轨道舱分离的时候阀门松动,导致分类瞬间返回舱内被抽真空。三名宇航员在无宇航服的情况下直接暴漏在真空环境中,最终血液沸腾瞬间而亡。

    主要还是因为返回舱设计空间较小,或者说只是为了搭载两名宇航员而设计的,最终挤入三人,无法穿笨重的宇航服,结果也就可想而知了。当返回舱落回地面后,三名宇航员早都已经离世,前苏联为三名宇航员举行国葬,最终遗体被埋葬在克里姆林宫红场墓园。

    除此之外没有宇航员是死在外太空的了,或者说即使在外太空遇难,最终也都返回了地球。更惨的是那种根本没有飞出地球,仅仅在地面上做模拟测试实验的时候死亡。例如阿波罗载人登月计划,不仅仅花了大量的钱,也有宇航员因此死亡。阿波罗1号的三名宇航员(格里森、怀特、查菲)在地面例行测试中,指令舱发生火灾但逃生门无法快速打开,三名宇航员瞬间死亡。

    太空和地面上相比较微重力、辐射、接近于绝对真空等等外,没有特别的地方,即使宇航员真的牺牲在外太空,也会尽可能的把他们带回地球。如果从整个人类文明的角度考虑,他们都是英雄,是人类文明的英雄。人类在地球上发展进化了几十万年,仰望星空想要更大的天敌,他们就是先驱者。

    当然有的同学科幻片看的比较多,怕在外太空遇难的宇航员携带者“未知病菌”等,但实际上并不用担心,目前来看人类很孤独,除了地球现在并没有发现其它生命。


    文/杜若,图片来源网络侵删。

    欢迎关注我们:科学黑洞!

相关问题