问题库

牙齿上有污垢如何清理?牙齿如何变白?

婺州司马
2021/6/11 20:18:36
牙齿上有污垢如何清理?牙齿如何变白?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 球场演说家

    2021/6/13 13:47:11

    俗话说“牙疼不是病,疼起来要命”,足以看出牙齿不好的可怕,所以爱护牙齿,应该从小做起。

    尤其是儿童,介于生长发育期的特点,本身自制力较弱,免疫力又低,日常生活中更加应该注意一下几点:

    1.早晚刷牙,饭后漱口,保持口腔卫生。但是要注意,刷牙的时间不宜太长,刷牙的方式一定要正确,这样才不至于损伤牙齿表面的牙釉质,更有利于保护牙齿;另外,牙膏的选择也要选择专门的儿童牙膏,其中氟的添加量有限制,以免儿童大量吞咽摄入氟过多,牙刷也一定选择软毛,窄小的儿童牙刷,以免损伤牙龈,引起病变。

    2.少吃糖果,尤其睡前,刷完牙之后,尽量就不要再吃东西了,如果一定要吃东西,吃完之后一定要再次漱口,这样可以有效防止食物残渣发酵形成有害物质,损害牙齿,甚至形成龋齿。

    3.如果牙齿已经出现龋齿等一定及时就医,不要等到已经影响到日程生活了再去治疗。龋齿的形成往往比较缓慢,前期并不明显,折旧需要家长注意观察,如果有条件的话,定期检查最好了。

    4.还有一点,今年来频频出现的一个词“窝沟封闭“,家长要注意观察一下,孩子是否要进行窝沟封闭。儿童窝沟封闭是针对牙齿发育时候的儿童,进行的一种能有效增强牙齿抗龋能力的技术。就是形成一层保护性的屏障,就像给有缺陷的牙齿穿上了一层保护衣,可以有效的提高牙齿的抗龋能力。

    最后,我觉得只要做到了以上几点,孩子拥有健康的牙齿应该是顺理成章的。

    ★我是童甘共苦,是一位集逗比和才华于一身的90后,也是两位孩子的妈妈,专注育儿方面的创作,对育儿有着丰富的经验,关注我,不迷路!与您分享更多育儿小知识~祝您身体健康,万事如意!

  • 灵魂风景

    2021/6/18 9:37:48

    [玫瑰][玫瑰][玫瑰]您好!我是月子宝盒娜姐,我来自中国台湾,我从事母婴护理30多年,很荣幸回答您的这个问题。孕期口腔保健4大重点 :

    1,定期检查

    孕前养成每6个月定期口腔检查的习惯之外,孕期也要善用健保提供的每3个月洗牙1次的服务。

    2,选择适合的洁牙工具

    选择适合自己的牙刷,并勤用牙线或牙间刷,彻底清洁牙齿间的缝隙,降低龋齿机率。

    3,餐后洁牙

    食物待在口腔的时间过长,就容易孳生细菌造成龋齿,因此建议吃完食物后要刷牙或漱口,清除食物残渣。平常使用含氟牙膏或漱口水洁牙。

    4,孕吐后漱口

    孕吐的酸性物质会侵蚀牙齿,因此应先漱口,冲淡酸性物质后,在空闲时间尽快刷牙,才能有效清洁又不伤牙齿。



相关问题