问题库

如果说世界上所有事情发生的概率都是50%,因为只有发生和不发生两种情况,这样解释有什么问题吗?

聚点人生百态
2021/6/11 19:21:29
如果说世界上所有事情发生的概率都是50%,因为只有发生和不发生两种情况,这样解释有什么问题吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 工厂小伙

    2021/6/18 11:17:15

    谢谢邀请,当然有啦,我有两次,都跟无人机有关,跟大家分享一下吧:

    1. 2017年跟朋友去贵州都匀参加他们那里的“六月六”活动,晚上吃饭喝了点小酒,吃完后去看夜景,看到一座桥上的灯光很漂亮,忍不住掏出无人机(Mavic Pro)起飞,飞着飞着飞远了,然后无人机失联了,于是耐心地等待它自动返航,等了差不多十分钟左右还没回来,我就觉得出事了,肯定是“炸鸡”了,果不其然,半小时后还没回来,我开始急了,怎么办呢?那时候外面比较黑,也不知道去哪里找,于是只能先回去等第二天早晨再出门找。那一晚,睡眠质量,可想而知。第二天早早的就起来了,叫上朋友一起帮忙出去找,毕竟他是本地人,路熟,于是乎几个人跟着地图慢慢走到了无人机最后失联的地方,在附近的底面找了很久,没找到。后来急了,上到居民楼顶层找,一个一个角落看,甚至爬上顶楼的屋檐,那时候完全忘记了自己有恐高症,一心只想找回炸掉的机器,因为找到了可以换新,找不到就白白损失大几千块。后面朋友看我有点不对劲,连忙让我下来,让我别在上面找了,怕我出事,我听他的,慢慢爬下来了。后面我们仔细分析了一下,无人机应该是返航的时候撞到了某栋高楼,因为晚上光线不好,机器的视觉避障失效,加上当时可能返航高度没有设置的足够高,所以导致“炸鸡”。后面找了很久还是没找到,由于当时要赶火车回深圳,迫不得已带着遗憾离开了贵州。后来我朋友他妈妈帮我找到了,在一座高楼的一个空中花园,然后给我寄回深圳,我带着机器去大疆换新了,真的很感谢他妈妈,后面我买了点东西寄过去给他们,当做感谢。现在想起来那天早晨的找机经历,真的是后怕,当时站在楼顶的屋檐,如果稍有不慎掉下去,那后果不堪设想,希望有玩无人机的朋友,尽量别在夜间飞,如果真的要飞要特别注意安全,最好是先熟悉环境,然后设置好飞行参数再飞。过去太久了,没找到图片,见谅哈。

    2. 今年三月份跟媳妇还有几个小伙伴一起去香港破边洲徒步,航拍那个“竖琴”,倒着飞,没注意后面的环境,突然一下,撞到什么东西,然后掉在一个角落,系统提示云台异常,电机无法启动,我瞬间就觉得凉了,然后开始找,跟着地图走,我离机器最近的时候只有一两米的距离,但就是看不到它在哪里,一个人在悬崖边走来走去,媳妇看我不对劲,问我怎么回事,我说“炸鸡”了,于是她也过来帮我一起找,结果怎么找还是差那个一两米,看到她在悬崖边找来找去,我突然意识到好危险,于是叫住她,让她别找了。后面我想应该是撞到悬崖,挂在悬崖的某个角落了,这一次是真的没找到,就当做“破财消灾”吧,人没事就好,后面继续徒步,坚持走完了一天的行程。所以在这里提醒大家,无人机倒飞有风险,务必注意后方障碍物。这段时间走户外就只能在地面拍摄了,以后如果实在有必要再考虑买一个吧。

    写的有点长,但是都是真实的事情,分享给大家,希望大家也吸取教训,注意安全,谢谢。

相关问题