问题库

防守大战!双外援首钢击败新疆,如何评价这场比赛?

舟哥
2021/6/11 21:11:15
防守大战!双外援首钢击败新疆,如何评价这场比赛?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 武汉森鹰

    2021/6/14 14:38:14

    新疆男篮对阵山西男篮,这场比赛原本以为会有悬念,毕竟山西男篮在强硬态度上并不差,奈何他们进攻端频频受挫,外线打不开局面,只能眼睁睁的看着比赛在第二节就进入“垃圾时间”了。而这场比赛之前新疆男篮放弃全华班,签约外援格鲁佛,应对球队后卫线的短缺。但是这场比赛格鲁佛表现一般。

    新疆男篮用一场久违的大胜,迎接新外援的到来

    原本全华班的新疆启用外援,周琦砍下13分18篮板带领新疆男篮全面开花,山西今天外线全面哑火,最终6人得分上双的新疆以104-71大胜全华班的山西、33分大败也是山西男篮本赛季输的最多一次比分,全场比赛山西全队的三分球仅有20中1,全队仅仅送出5次助攻,这样手感加这样的状态想赢球真的非常难,王非指导一直在调整,奈何无论怎么调整都无济于事。

    而这场比赛很多球迷都非常关注新疆男篮新外援格鲁佛,但是这场比赛格鲁佛发挥一般,他上场17分钟,5投3中,9分2助攻5篮板4失误,可以说完全不及格,不过从比赛我们也可以看到他的传球大局观还是不错的,只是很多时候他还没有适应新疆男篮的节奏变化,导致很多不错的传球没有办法和队友形成默契,但从全场比赛来看,他的防守积极性各方面都表现的非常不错,敢于身体对抗,这是他太瘦太高,低估了一些CBA球员的身体素质,导致他突破冲击内线很难有所建功。

    不过能有一个外援就算不错了,很多球队现在都很缺外援,但是现在国内确实没有很好的外援了,如果有以新疆男篮财力也不会签下这样的外援,他们签下这个外援并不是让他有良好的表现,只是有他在,可以让老将曾令旭有休息的时间,仅此而已,不过无论这场格鲁佛表现如何都是他的第一场,希望他能调整好状态,给新疆男篮惊喜。

  • 千江月明明

    2021/6/19 19:28:32

    末节遭到了北京首钢逆转之后,新疆男篮迎来了复赛之后的首场失利,其实这样的结果也是在意料之中。原本新疆队最大的优势在于内线,拥有范子铭与周琦两位内线双塔,在身高上占据绝对的优势。只不过让人没有想到的是,大外援尤度成为了球队救世主,迎来了复赛之后的首场比赛。他与周琦有一个共同点,都是长臂怪物,而且弹跳力更占据优势。

    新疆男篮为自己的大意付出了惨痛代价,而对于他们来说,球队需要以最快速度调整,并找到原先获胜的感觉。他们下一个对手将是青岛男篮,双方曾在复赛第一场交手过一次。只不过新疆男篮更胜一筹,在后半场加强防守强度之后,靠着一波进攻高潮,彻底带走了比赛胜利。

    目前新疆男篮的战绩为24胜8负排在联盟第二,考虑到广厦男篮以及迎来一波三连胜,将排名逐渐拉进。教练阿的江身上的压力也是剧增,虽然球队拥有联赛最为出色的本土阵容,但是在后卫线上,却是十分致命的。曾令旭对抗不足、西热力江运球一般,当两位后卫遭遇针对性的防守之后,场上的状态也会受到严重影响。

    一旦后卫线被掐死,新疆男篮的进攻就会变得杂乱无章,球队不得不让锋线或者内线球员进行更多的运球,一旦分球不及时。对方就能通过精准的判断完成抢断上篮,上一场新疆硬生生被对方端了14个,可想而知浪费了多少进攻的机会。同样对于青岛男篮来说,这是唯一获胜的重要条件,只要能够拿下这场胜利,青岛的排名有望冲击前四。

相关问题