问题库

关于信贷考试的题,小妹明天就要考了,各位哥哥姐姐弟弟妹妹帮帮忙啊!

枷锁揭秘
2021/6/10 23:40:12
单项选择
贷款人对要求变更合同内容的借款人,应要求其提前( )个工作日向贷款人信贷部门提出书面申请。
A、15 B、30 C、7 D、60
使用贷款风险分类法对贷款质量进行分类,实际上是判断借款人及时足额归还贷款本息的( )。
A 时间性 B 意愿性 C 可能性 D 可行性
申请人在人民法院采取保全措施后( )日内不起诉的,人民法院应当解除财产保全。
A、十 B、十五 C、三十 D、六十
申请人在人民法院采取保全措施后( )日内不起诉的,人民法院应当解除财产保全。
A、十 B、十五 C、三十 D、六十
一般保证的保证人与债权人未约定保证期间的,保证期间为之日起( )。
A、半年 B、 一年 C 、二年 D、三年
同一债权既有保证又有物的担保的,保证人( )。
A、同物的担保一同承担同样的责任
B、对物的担保以外的债权承担责任。
C、不承担责任
D、承担的责任以物的保证责任为限
分析企业短期偿债能力的指标有( )。
A、流动比率 B、利息保障倍数
C、销售利润率 D、资产负债率
下列担保行为中,正确的是( )。
A、土地储备中心为第三方提供保证担保 B、企业法定代表人提供自有房产为企业融资提供抵押担保
多选题
担保法规定哪些权利可以质押( )
A 汇票、支票、本票、债券、存款单、仓单、提单 B 依法可以转让的股份、股票 C 依法可以转让的商标专用权 D 专利权、著作权中的署名权
商业银行贷款,应当对借款人的( )等情况进行严格审查。
A、借款用途 B 、偿还能力
C 、还款方式 D、还款时间
贷后管理工作要遵循以下原则( ):
A.“第一责任人”原则 B.“及时性、有效性”原则
C.定期检查原则 D.分级管理原则
E.“定期检查与动态跟踪”相结合原则。
贷后检查的类别分为( ):
A.首次检查 B.定期检查 C.专项检查 D.不定期检查 E.突击检查
17、在贷款的抵押期间,经办人员应定期检查抵押物的( )。
A.占有状况 B.使用状况 C.转让状况;
D.出租状况 E.存续状况。
18、定期检查的频率,正确的是( )。
A.对五级分类为正常的客户,至少每三个月;
B.对五级分类为关注的客户,至少每月检查一次;
C.对五级分类为次级以下(含次级)的不良贷款客户应加大检查频率,至少每月检查一次,适时提出催收方案和措施;
D.逾期贷款至少每三个月检查一次;
E.1000万元以上的贷款至少每月检查一次。
19、档案管理应坚持( )要求。
A.真实性 B.完整性 C.规范性 D.及时性 E.保密性
判断题
1、抵押期间,抵押人转让已办理登记的抵押物的,应当通知抵押权人并告知受让人转让物已经抵押的情况;抵押人未通知抵押权人或者未告知受让人的,转让行为无效。
2、拍卖划拨的国有土地使用权所得的价款,在依法缴纳相当于应缴纳的土地使用权出让金的款额后,抵押权人有优先受偿权。
3、出质人和质权人应当以书面形式订立质押合同。
4、担保合同是主合同的从合同,主合同无效,担保合同无效。担保合同另有约定的,按照约定。
5、企业法人的分支机构、职能部门不得为保证人。企业法人的分支机构有法人书面授权的,可以在授权范围内提供保证。
8、当事人订立合同,应当具有相应的民事权利能力和民事行为能力。当事人依法可以委托代理人订立合同。
9、金融机构的自营贷款除按中国人民银行规定计收利息之外,不得收取其他任何费用。
10、贷款人要按借款合同规定按期发放贷款,贷款人不按合同约定按期发放贷款的,应偿付违约金。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 深圳九妹

    2021/6/13 5:16:03

    说说我考驾照的经历,你会好过一点!

    我是13年10月缴费开始学的,还是当地口碑比较好的一个驾照。14年2月份就考科目一了,一把过。然后就是漫长的等待,据说前面还压了好几批学员等待学科目二。一直等到14年底才打电话通知让去学科目二。一个车分了12个学员,每天去,十二个人轮流开,一个人一上午能摸两把方向盘就不错了,其余时间就是无聊的等待。关键还需要上班啊,所以就稀稀拉拉去过几次,临近考试,只能自己花钱单独约车练习。

    考过科目二,等待科目三又是大半年时间,过程跟科目二类似。

    等我拿到驾照已经是16年10月份了,我算了一下,加上自己包车练习的钱,一共花了七千多!关键是周期太长,从报名到拿驾照整整三年时间,中间等待的都要崩溃了!

    怎么样,看完我的经历是不是好受点?

  • 烟火人生拾贝

    2021/6/17 4:34:34

    关注他她的心灵,打开它心门,抑郁就是心上锁了。

相关问题