问题库

房子之前在银行有贷款还能做二次吗?抵押

十月十一月
2022/1/15 10:38:57
房子之前在银行有贷款还能做二次吗?抵押

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笑乐城

    2022/1/20 19:16:25

    企业还不了银行贷款,法人不需要承担责任。除非法定代表人恶意拖欠银行贷款,虚构事实隐瞒真相。法定代表人是指依法代表法人行使民事权利,履行民事义务的主要负责人(如:工厂的厂长、公司的董事长等)。

    《中华人民共和国民事诉讼法》第49条规定:法人由其法定代表人进行诉讼;其他组织由其主要负责人进行诉讼。

    法定代表人有权直接代表本单位向人民法院起诉和应诉,其所进行的诉讼行为,就是本单位(或法人)的诉讼行为,直接对本单位(或法人)发生法律效力。法定代表人与法人的代表是有一定区别的,代表人的行为不是被代表人本身的行为,只是对被代理人发生直接的法律效力,而法定代表人的行为,就是企业、事业单位等本身的行为。

  • 系长征慕诗

    2022/1/22 0:01:26

    “个人住房商业贷款转公积金贷款”是指住房公积金缴存职工,将本人或配偶已办理且尚未结清的个人住房商业贷款(含一手房、二手房)转换为公积金贷款的业务。若您是在招商银行办理的个人住房商业贷款,具体您所在当地是否开展商转公业务,以及相关业务规定,请您直接联系当地贷款经办行咨询确认。

相关问题