问题库

存折的利息怎么算

平凡的一餐
2022/1/15 11:12:39
我打算开一个定期的存折,比如我存了1000元定1年,利率2.8% 是不是我1年的利息就336元啊,那我如果中途没有存够1年就拿了钱出去那怎么算。比如我定了1年,但我半年就拿了出来,哪些利息是不是就按半年的利率算。还是什么的。 还有啊,不同银行利率不同的吗,可不可以列出一些今年不同银行的利率出来。那间银行好

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 含笑谷

    2022/1/17 0:22:19

    谢谢邀请!银行一般是不喜欢用存折存钱的人,理由如下:一、现在是信息化网络时代,存折不能用网银操作,任何事讲究便利性,效率,存折自然跟不上时代,自然银行卡比存折具很大优势。二、大多银行基本都逐步退出存折,存折使用率低就是最直接证明。三、从使用成本讲存折高很多,存折工本费,打印费用,柜面办存取款效率慢误工费等。供参考。


相关问题