问题库

还呗申请额度后就产生利息了吗

溪水歌
2022/1/15 5:53:58
还呗申请额度后就产生利息了吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 装修大飞哥

    2022/1/25 2:50:56

    招商银行首推5种房贷新方式 客户可自由选择

    上月底,招商银行在国内银行界率先推出“个人住房循环授信”服务,同时针对个人住房贷款申请人推出多达7种按揭还款方式。从6月份开始,深圳今后新办理按揭贷款的客户可以根据自身实际情况,更加灵活地选择适合自己的还款方式。

    新办理客户可直接申请

    根据招商银行总行发布的信息,今后新办理与已办理的客户都将可以享受到多种还款方式,但目前已办理的客户暂时无法更改合同。招商银行深圳管理部个人银行部总经理助理胡筱舟透露,已办理按揭手续的客户若要更改按揭还款方式,国土部门可能要求其重新办理抵押登记。

    新方式满足个性需求

    招行此次推出的最新5种还款方式满足了不同客户的个性需求,让客户可根据自己的年龄层次、经济基础、消费基础、收入预期等因素,寻找到最适合自己的还款方式,使资金安排更有计划性。这5种新方式包括等额递增法、等额递减法、按期付息按期还本法、到期还本法、本金归还法。

    □房贷新方式大比拼

    等额递增法

    与银行约定每月增加还本付息额,最后一次性结清尾款的一种还款方式。优点在于递增幅度相同,还款方式也较人性化;但本息构成相当复杂,如要提前还款,有时会觉得有些“算不清”的感觉。

    模拟案例:贷款20万元,15年付清。约定刚开始每月只付400元,以后逐月增加100元,直到最后付清。若经济条件渐好,也可提前还款。

    适合对象:今年是新手、明年是主办的步步高升者,比如毕业不久的大学生。

    等额递减法

    与等额递增法的还款形式相反。与银行约定还款额,初期多还,后期少还。递减幅度相同,各月还款额下降一目了然。

    模拟案例:贷款50万元,20年付清。约定刚开始每月只付6000元,以后逐月减少,直到最后付清。

    适合对象:今年是老总、明年退居二线的准退休人士,或是初期家庭开销较小、往后开销明显增加者。

    按期付息还本法

    借款人与银行协商制定还款计划,本金和利息可以分开还。这种还款方式更加灵活,本金/利息按月或按季归还,均可通过与银行协商而灵活多变。

    模拟案例:贷款30万元,20年还清,本金按季度定额归还3750元,按月还息。适合对象:有固定收入和固定奖金的工薪阶层,或是生意人、国债购买者等。

    本金归还法

    借款人根据自己的还款能力和还款意愿,在还款时间及金额上与银行协商还款。还款时间可以选择每季度/每半年还一次。该种方法每次的还款本金额度可与银行协商而有所不同,利息也可以选择单独支付。

    模拟案例:贷款50万元,20年还清。每年归还本金4次,利息归还两次,每次本金额度可随时变化。

    适合对象:有固定投资收益者,比如有固定基金分红计划、固定国债到期的人群。

    到期还本法

    与银行协商,每月还息,到期一次还本。优点是每月还款轻松,但最后还款压力大,而且利息支付会较多。

    模拟案例:购房贷款40万元,10年还清。前3年内每年还款2万元,每月归还利息,从第3年开始,每年还款5万元。

    适合对象:目前资金紧张、需要借款期限较短的实业界、商界人士,或是后期有望逐步高升的职员。

相关问题