问题库

自己银行有贷款对老婆妇女创业基金贷款有影响吗?

歌手大谦
2022/1/15 8:06:52
自己银行有贷款对老婆妇女创业基金贷款有影响吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 望月新凉

    2022/1/18 8:33:16

    1,可以这样来理解可转换公司债券的负债成分和权益成分:

    负债成份-借的钱(要还),权益成份-合伙做生意(一起挂),并且可转换公司债券的权益部分可以在某个时间点转为股票。

    2,企业发行的可转换公司债券,应当在初始确认时将其包含的负债成份和权益成份进行分拆,将负债成份确认为应付债券,将权益成份确认为资本公积。

    在进行分拆时,应当先对负债成份的未来现金流量进行折现确定负债成份的初始确认金额,再按发行价格总额扣除负债成份初始确认金额后的金额确定权益成份的初始确认金额。

    发行可转换公司债券发生的交易费用,应当在负债成份和权益成份之间按照各自的相对公允价值进行分摊。

    可转换公司债券的票面利率往往低于市场利率,公司能按面债发行是因为投资者转股预期,因此可转换公司债券的市场价值含负债成分公允价值和权益成分公允价值。

相关问题