问题库

夫妻一方借款另一方不知情为什么还款时不知情的也要还,法律是不是不公平?

调调爱生活
2022/1/15 9:23:26
夫妻一方借款另一方不知情为什么还款时不知情的也要还,法律是不是不公平?为什么借款时不通知夫妻双方,出事后还款却要不知情的一方他偿还?况且借的钱也不知道花哪里去了,也没给过另一方,也没用在生活上,另一方一点也不知道,问下来要证明这点比登天还难,借款一方现在失踪了的,法律是不是很不公平,凭什么一点都不知情的要还,凭什么一方借的钱另一方都没花过也要背债,夫妻法律这样太不公平了!
最佳答案:

法律就是对行为的一种约束。

倘若你的好姐妹向你借了钱。而后搞失踪了。你想将钱要回来,该问谁去要呢?

你肯定是向她的爱人去要。对不对?可是如果她的爱人说不知情,一百个不知道。你怎么办?放弃?这个时候就得借助法律了,按法律规定办理。

当然也有例外,也就是双方感情破裂,在借款之前已申请离婚等特殊原因。但必须提交证明。

楼上灯光

2022/1/19 9:09:39

我来回答

匿名 提交回答
相关问题