问题库

货币银行学关于收益率的几道计算题~~很简单的哈~~谢谢大家!!!

印策勾楚洁
2022/1/15 14:39:04
1,新发行的三月期、面值为10,000元的国库券,如果以9,800元的价格买入,计算此国库券的收益率。
2.假设某股份公司预期每年每股红利为0.8元,假设股票的必要收益率为10%,如果股票交易市场该股票的价格为9元,则投资者应该购买该公司的股票吗?为什么?
3.某投资者于1999年1月2日以110元的价格购买了一张面值为100元、利率为10%、每年1月1日支付一次利息的1998年发行的5年期国债,如果该投资者于2001年1月2日以120元的价格卖出该国债,其获得的收益率是多少?如果该投资者将该国债持有到期,其获得的收益率是多少?
4.某债券票面金额为100元,期限10年,票面收益率为5%,当投资者以95元价格购买并持有到期时,投资者的实际收益率是
如果列出公式就更好了哈~~谢谢大家!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 窝裤裆有杀气

    2022/1/21 0:04:43

    布达拉宫主体建筑以白宫跟红宫为主。

    白宫比较有意思的是,他的外墙是牛奶涂的!!

    白宫顾名思义就是其墙面是白色的,其楼高七层,其外墙是牛奶拌石灰浇涂的,所以会呈现雪白的颜色并且纹理为流水状。偶尔为了增加粘性还会添加蜂蜜,西藏天气较冷,所以牛奶腐化情况不严重,为防止腐坏还需要掺入藏药粉末。

    白墙

    每年的藏历九月二十二布达拉宫就会开始浇涂外墙,今日依然如此。信众们会将牛奶搬到山脚下进行搅拌处理,再运回宫内由窗口往下浇涂。

    红宫的墙也挺有意思,是怪柳枝加石头垒起来的,然后涂上天然的颜料。

    红宫建筑墙外用的是石头砌的,然后天然的红燃料,墙内用的是草。也就是西藏特有的建筑材料白玛草。草是一种怪柳枝,秋天晒干,去皮后,再用皮条辫扎成小捆整齐,混上和好的黄土砌起来。这种墙的保温性能还不错,也有防震的左右,古代人民的智慧是无穷滴。

    具体了解可以看看我写的这篇文章

    地址如下

    https://www.toutiao.com/i6490744624146022926/

相关问题