问题库

支付宝上小额贷款口子有哪些

一品游侠老周
2022/1/15 7:28:25
支付宝上小额贷款口子有哪些

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 江城不眠夜

    2022/1/21 19:34:39

    这个问题可真难啊.

    这次金融危机当然是因为美国的信贷危机引起的.美国的金融机构为了获取使手上的“闲钱”能充分利用,就鼓动那些没有能力买房的人向自己借款买房,但是这里的风险是很大的,万一买房人还不起就会造成本金的亏损.但是这难不倒那些“聪明”的华尔街骗子们,他们把这些买房人的借据和抵押品一起打包(就是所谓的“次级债券”)又卖给那些对其中风险不清楚或者虽然清楚但却想通过投机赚一吧的其他投资者。这样一来,金融机构就变成了一个中介,通过把其他投资者的钱借给没有能力买房的人来收取中介费,自己不用出一分钱也不用承担一点风险。当经济形势向好的时候(美国从90年代开始经历了一个长达10多年的繁荣期),利息和本金能及时收到,这个无本生意就越做越大。但到了有一天,经济形势变坏,那些本就没能力买房的人的收入下降,他们必然还不起钱,于是投资人发现自己的巨额投资面临本金的损失。据估算这次次贷危机的损失超过1万亿美金。那些玩了十几年的机构投资者变得资不抵债,于是破产或者被收购;而普通投资者本金损失就只能减少消费,需求变少,那实体经济也变得困难重重。

    美国是中国的最大出口市场,美国人需求减少,中国的许多外向型企业也面临亏损甚至倒闭。同时美元还是全球性货币,美国经济的好坏,直接决定了美元的地位。如果美元贬值,则其他国家的出口竞争力下降,持有美元储备的国家储备贬值,而以美元为定价的国际大宗商品(比如石油、矿产品、农产品等等)升值又会造成输入性通货膨胀。如果美元升值,又可能造成资金流出,美元储备不足等等问题。

    中国扮演了什么样的角色?应该说是受害者和帮凶的综合。受害者好理解,前面已经谈过,外向型企业面临破产,国家面临衰退、国家输入通货膨胀,国家储备贬值等等,那为什么说也是帮凶呢?要回答这个问题必须再次回到第一个问题。此次金融危机究竟是什么引起的。前面已经说过是次贷危机引起的,但是这个回答很肤浅,只找到了直接原因而没有分析深刻的本质性原因——就好象你问别人汽车为什么会跑,技师回答是因为发动机点火,而工程师会告诉你是因为驱动系统在工作,而物理学家则会告诉你是能量转化。前面的回答也就是技师的水平。

    这次金融危机,从经济学的角度来研究,主要是以下几个问题:1、透支未来创造了不能持续的经济奇迹。资本主义经济的一大规律就是周期性,繁荣--衰退--繁荣,但是在过去的10多年中,美国却似乎摆脱了衰退的阴影,繁荣长到大家忘记衰退的存在。这是为什么?我们知道,在美国,买房买车等大型采购都是能够采用融资方式的,也就是说借债。这种方式无疑有很多好处,能够刺激经济增长,能够提高人民福利,但是它也有不利的一面,就是面对经济冲击,缓解的余地很小。比如石油涨价,中国人因为储蓄多,可以取出一部分储蓄来应付,但是美国人就只能靠减少消费来解决。因此面临经济冲击,美国的消费需求减少的很快,容易进入衰退。但是在经济全球化的今天,美国衰退会造成中国也衰退,于是中国会很本能的支持美国的扩张性经济政策以阻止美国经济衰退。中国的外汇储备接近1。9万亿美元,除极小部分的欧元资产(估计在2000亿美元以下)外全部购买了美元债务,也就是说借给了美国政府和美国人民超过1。7万亿美元,从而极大的支持了美国的借贷式发展,延长了美国的繁荣期。但是这种靠借更多的钱来还前面的欠帐的办法,总有破灭的时候,这个导火索就是次贷危机。2、贪婪的美联储与贪婪的华尔街(今天累了。下次有时间再写)

相关问题