问题库

物权众筹和P2P有什么不同?

美若伊蝎
2022/1/15 19:58:33
物权众筹和P2P有什么不同?
最佳答案:

与P2P相比,物权众筹具有以下特点:

周期短。以维C理财的车众筹项目为例,物权众筹投资周期不超过三个月,平均投资周期为一个月。

收益高。以维C理财的车众筹为例,物权众筹投资平均年化收益超过30%。

风险小。大部分P2P平台的基础资产为债权,然而债权容易出现产权不清晰、手续繁琐等问题;物权众筹则是获得特定实物的所有权,产权清晰,手续简单。

醉墨轩主人

2022/1/20 2:32:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 易祥文化

    2022/1/21 6:35:04

    谢邀!

    银行贷款和p2p网贷都是贷款,最大的区别在于贷款人(也就是出借方)主体的不同。在银行贷款,贷款人主体是银行,无论银行的钱是张三存的还是李四存的,他们都不与借款人参与借贷关系。

    p2p就不一样了,顾名思义,person to person。p2p平台只是提供讯息的平台,负责撮合,不参与借贷。平台上的人根据价格等要素,自由组合。贷款人就是真正出资的张三或者李四。

    那为什么p2p会经常爆雷,银行却罕有倒闭呢?

    这当中除了有业务模式的不同,jianguan机构的尺度不同,控制风险能力的不同,我认为最重要的不同在于经营者面对风险来临时的处理方式不同。

    整个市场的违约率飙升时,银行的违约率也在上升,但由于银行在面对客户来申请贷款时就做了较为详尽的调查,所以出了风险,银行通过上门拜访,电话催收,起诉等方式还是有一定概率要回的。那么p2p平台是如何处理的呢?

    如果借款客户违约,不还款了,出资的客户就不高兴了,它会去传扬说,这个平台不好,那这个平台就玩不下去了!所以平台要帮借款客户还,但平台也没那么多钱,怎么办呢?那就干脆拿下一个出资客户的钱来还上一个客户的钱吧!就这样拆东墙补西墙,就形成了著名的庞氏骗局。

    两种模式没有好坏,银行风险低,但贷款增速慢!p2p则恰恰相反。

    分享不易,点赞鼓励。码字辛苦,关注鼓舞。

    如果还有其他疑问,欢迎私信我或者评论区留言。

    我是帮你解决银行问题的狗哥。

相关问题