问题库

办个光大银行信用卡一年被查5次个人征信正常不理由是贷后管理,而且额度才1万多,我又不是没能力还

星之舞北极狼
2022/1/15 17:28:04
办个光大银行信用卡一年被查5次个人征信正常不理由是贷后管理,而且额度才1万多,我又不是没能力还

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 秋愁冬阳

    2022/1/23 16:43:29

    正常使用的信用卡突然被取消额度,这个事听起来正常,细想一下又觉得不正常。

    信用卡取消用卡资格,有以下几种情况:

    1 信用卡有欠款,且拖欠时间较长。银行屡次催缴不还。

    2 自己的信用卡借给他人使用。

    3 该信用卡存在**的重大嫌疑。


    所以说,绝不会是正常使用停卡了。从题主的表述上看,个人认为第三种可能性最大。

    因为前两种情况都会有第三方参与,痕迹比较明显。而如果是第三种情况,题主长期使用信用卡**,并且**金额远远超过自己的还款能力。


    那么也就是说,你不仅有一张卡,还同时拥有多张卡。**这种做法本来就违法,况且如果套的很明显,银行在重审用户材料时很容易就发现了。

    有以下几个处理办法:

    1 补齐欠款。不过题主既然说没有能力补齐,但是不知道题主目前有多少能力,如果调用花呗或者支付宝里的备用金,再或者用微粒贷暂时周转几个月,不知道有没有能力清偿债务。


    2 打电话或去营业点咨询,与银行协商,可否分期偿还,并恢复用卡。工行一般来说还是比较宽容的,不会过于严苛。


    当然这种操作以后还是要引以为戒,贪小便宜吃大亏。不是万不得已的时候不要过度消费,超出自己的还款能力对各方都没什么好处。

    家族财富密码高级研究员:金镰刀

  • 西帅影视

    2022/1/25 8:16:52

    1、拔打所做贷款单位客服电话,提供个人信息可以查询2、通过贷款单位官网,输入个人帐户信息,可以查询3、拔打负责贷款经理,帮助查询4、查看个人贷款合同,上面会有每月应还款项!

  • 会计岗前实践

    2022/1/26 23:45:19

    工行信用卡5万元的授信额度,并不算低了!一般来说,这样的优质客户,银行是不会轻易封卡的,除非发现有“重大”风险!

    银行取消客户用卡资格,必有缘故

    要知道,信用卡是银行利润的重要来源之一。在工行2018年2987亿元的净利润当中,信用卡领域创造的利润,至少也有几百亿、甚至更多!

    如此“赚钱”的信用卡,银行怎么可能会轻易“取消用卡资格”呢!而之所以,取消用卡资格,应该是银行系统发现,你涉嫌违规使用信用卡(逾期不还、恶意透支、频繁大额交易或**)的情况;亦或者个人累计负债较高,存在一定的违约风险!

    很显然,银行暂时封卡、甚至取消用卡资格的目的,就是迫使你尽快全额还款,降低银行自身的风险!

    针对信用卡“无故”被取消资格的情况,该如何处理

    说实话,此时最好的方式,就是及时将欠款还完,以免造成逾期,影响个人信用!如果,万一目前没有全额还款的能力,那么可尝试以下几个方式:

    1. 第一时间联系银行,了解被取消用卡资格的原因,并询问如何恢复。如果问题不是很严重,一般提交相关证明后,3个工作日就会恢复用卡的!

    2. 一旦问题比较严重,难以拒绝恢复用卡资格,也一定要尽量与银行协商,采用分期付款的方式。此时,千万要记得,别再逾期,否则大概率是会影响个人信用的!

    总之,理性消费,合理使用信用卡。千万别逾期、更别频繁违规**,一旦被系统监测到,轻则降额,重则封卡、取消用卡资格,到时候再处理,就很麻烦咯!

    欢迎大家在评论区留言交流!财经问题就请点击关注【财经者思】,记得多多点赞哦!!!

相关问题