问题库

没借条借钱给别人怎么要回借款?

风云世界观
2021/11/26 16:43:22
没借条借钱给别人怎么要回借款?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 炫耀幸福的猪

    2021/11/30 10:57:49

    (一)对于对方有履行可能的,只是喜欢拖着的,可以先委托律师发出《律师函》进行催告,该《律师函》日后也可以作为证据,还可以达到中断诉讼时效的目的。

    而且,发律师函的费用比委托起诉的费用低太多,可以最低成本,高效率处理问题。对方可能迫于压力及避免日后承担更多责任,也会有还款的。




    (二)发律师函还不履行的,或者认定对方不还的,建议直接上法院申请诉讼


    没有欠条也是可以起诉的

    根据你的描述,

    只有转账记录,是否还有其他证据呢,聊天记录什么的也是可以的



    那些证据可以作为佐证材料(以下证据类型越多越好)

    对于民间借贷的纠纷:

    1、借条、欠条、还款协议书

    2、转账记录(银行转账流水、微信转账或红包记录、支付宝转账记录、现金存款单等)

    3、微信、短信、QQ、邮件催促还款的聊天记录

    4、面谈或电话追讨还款的录音

    5、证人证言



    其中起诉流程主要是:准备诉讼材料,起诉时,可以写好起诉状、带上身份证等相关证据,诉讼状不会写的,案件比较复杂证据梳理不清楚的可以委托律师,但委托律师费用一般较高,案件金额不大的不建议找律师,也可以上一些平台寻求协助,比如wx上的(欠条说)(这个平台价格白菜),之后去法院立案庭提起诉讼,等待法院安排开庭审理并判决。诉讼最关键的在于事实清楚证据充分,当事人需要提供证据证明自己的主张,否则要承担不利后果。



    希望对你有帮助,希望对你问题能尽快解决

  • 幸福张相献

    2021/12/2 17:39:45

    可以的,房贷卡也是借记卡,和普通的借记卡区别在于是在每个月固定时间扣款而已。

    希望可以帮到你,不明白可以追问,如果解决了问题,请点回答下面的"选为满意回答"支持下,谢谢。

  • 沐灬灬灬沐

    2021/12/7 17:34:19

    (招商银行)汽车分期(车购易)业务仅收手续费,持卡人只需每月按时全额还款,即可享受免息服务,手续费分摊收取。因品牌、合作车型不同,可分期期数、手续费率及首付比例会有所不同,具体可参见信用卡网站了解更多优惠活动。点击这里http://ccclub.cmbchina.com/fincreditweb/Common/Calculator.aspx ,试算汽车分期月供及费率。

相关问题