问题库

买车位贷款怎么办呢?谁知道

周身刀
2021/11/26 1:13:31
买车位贷款怎么办呢?谁知道
最佳答案:

购买车位能贷款吗?一般说来,目前银行开办的车库车位贷款业务,只针对在该行办理了一手房贷款的客户,为客户办理同一小区内的车库车位的贷款,贷款利率按照同期的消费贷款利率来执行。不过,不同银行对车库车位贷款业务的规定不尽相同。工行要求,申请个人车库车位贷款的个人已经在工商银行办理了一手房住房贷款,该住房贷款未偿清,而且申请人购买的是自己居住小区的车库车位。在办理车库车位贷款的时候,银行会车库车位做一个评估,与购买的车库车位的成交价格进行比较,按照较低的价格给出一定额度的车库车位贷款,最高比例不超过车库车位成交价格和评估价格中较低价格的70%,贷款期限不能大于10年,并小于住房贷款的剩余还款年限。在农行申请车库车位的个人,除在农行办理过一手房的贷款业务,还要提供一座全产权房屋作为贷款的抵押物。贷款的额度是按照农业银行对所抵押房屋的评估价和个人资信评估后确立,最高不能超过抵押物评估价格的60%,贷款期限也不能大于10年。在交行办理车库车位的贷款,额度不能超过成交价格的70%,如果是分开办理住房贷款的车库车位贷款,贷款期限不能超过10年。民生银行的车库车位贷款对象仅限于“民生家园住房贷款”的一手房贷款客户购买所在小区内的车位。期限不能超过10年,最高额度不得超过车库车位成交价格的60%。

熊猫有胆

2021/12/2 7:22:20

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小强之家

    2021/11/27 20:59:58

    很多人都纠结买了房子,地下车位到底买不买?买吧,十几万价格不菲,不买,停车属实很不方便。

    我的看法是,如果你当地的地段不是特别繁华,周边房屋建筑物不多,几年以内不会有太大的发展,小区不太大,基本上不考虑停车问题,这个地下车位可以不买,因为不值得。

    一般来说,地下车位的价值肯定是虚高的,特别是一些偏僻地段的小区,地下车位基本上就是鸡肋,而且地下车位可不是一次性投资,只要购买,还需要每年缴纳管理费,长期累积下来也是一笔不小的费用。

    如果你当地的地段特别繁华,或者升值潜力大,几年以内会有停车就会有压力,到时候如果没有停车位,对生活影响还是相当大的,因为车位紧张,很多小区根本不允许进入,如果小区比较大,来回进进出出就会相当麻烦,这时候,如果你手里有闲钱,那么还是有必要购买车位,否则到后期,一旦车辆饱和,可能你真的面临无处可停的尴尬局面,有些极限情况甚至需要在很远地方停车。

    可能有些人说,到时候我租一个车位不就完了?实际上,在繁华地段,车位稀缺,租车位的价格更高,得不偿失!特别是在北上广深等大城市,一个车位甚至有可能达到上百万。

相关问题