问题库

我用自己的房产证去银行抵押贷款有什么风险吗

老李乱谈
2021/11/26 6:19:33
我用自己的房产证去银行抵押贷款有什么风险吗
最佳答案:

一般一个月之内。

公积金贷款办理流程:

1、贷款人申请住房公积金贷款需到银行提出书面申请,填写住房公积金贷款申请表并如实提供下列资料:

(一)申请人及配偶住房公积金缴存证明;

(二)申请人及配偶身份证明(指居民身份证、常住户口簿和其他有效居留证件),婚姻状况证明文件;

(三)家庭稳定经济收入证明及其它对还款能力有影响的债权债务证明;

(四)购买住房的合同、协议等有效证明文件;

(五)用于担保的抵押物、质物清单、权属证明以及有处置权人同意抵押、质押的证明,有关部门出具的抵押物估价证明;

(六)公积金中心要求由第三方担保人做担保,并缴纳担保费用,由借款人、贷款人及第三方担保人共同签订三方合同。

(七)公积金中心要求提供的其他资料。

2、对资料齐全的借款申请,银行及时受理审查,并及时报送公积金中心。

3、公积金中心负责审批贷款,并及时将审批结果通知银行。

4、银行按公积金中心审批的结果通知申请人办理贷款手续,由借款人夫妻双方与银行签订借款合同及相关的合同或协议,并将借款合同等手续送公积金中心复核,公积金中心核准后即划拨委贷基金,由受托银行按借款合同的约定按时足额发放贷款。

5、以住房抵押方式担保的,借款人要到房屋坐落地区的房屋产权管理部门办理房产抵押登记手续,抵押合同或协议由夫妻双方签字,以有价证券质押的,借款人将有价证券交管理部或盟中心收押保管。

呐鱼旅游

2021/11/27 20:52:41

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 表哥老王

    2021/12/5 14:56:05

    按揭的房子能不能抵押我不知道,但你最终目地是为了帮亲戚买房?

    什么亲戚需要你做到这种地步?

    难道你不考虑后果吗?

    要是亲戚拿了钱,两手一摊,那你的房子还要不要了?

    你的爱人、父母、甚至是自己的子女,有考虑过他们吗?

    赚点钱不容易,这个社会,欠钱的永远是大爷啊。

    扶弟魔听说过,扶亲戚魔还真没听说过。好人能做,但烂好人就做不得了。

    如果说亲戚买房有困难,那你可以适当的借些钱给他。但不能因为这个而影响自己的生活。至于抵押房产,更是无稽之谈了。

    一定要三思啊,朋友。

    (个人观点,不喜勿喷,谢谢)

相关问题