问题库

银行承兑汇票污损怎么办??

正念熊熊
2021/11/26 5:57:41
银行承兑汇票污损怎么办??

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 土老头

    2021/11/28 9:53:49

    借一天就算一天的利息。

    根据计算公式:利息=本金×日预期年化利率,还款总额=本金+利息

    示例:假设用户在借呗上借了10000元,利息为0.045%,只借一天,到第2天还。

    则用户需还钱数=10000+10000*0.045%=10004.5元,得支付4.5元的利息。

    扩展资料

    蚂蚁借呗根据消费者的网购情况、支付习惯、信用风险等综合考虑,通过大数据运算,结合风控模型,授予用户1000-300000元不等的贷款额度。

    蚂蚁借呗的额度依据用户在平台上所积累的消费、还款等行为授予,用户在平台上的各种行为是动态和变化的,相应的额度也是动态的。

    当用户一段周期内的行为良好,且符合提额政策,其相应额度则可能提升。蚂蚁借呗无法通过他人代开通或提额,请不要轻信他人,泄露个人信息。

    参考资料来源:百度百科-借呗

  • 半山腰

    2021/11/30 15:44:08

    正常办!吃亏的你(大概15天津利息),和没过期的一样办!

  • 婷姐分享

    2021/12/4 8:03:38

    承兑汇票目前分为两种:银行承兑汇票以及商业承兑汇票,一个是由银行承兑(票据到期后,票据所有人持票到银行后,银行见票必须无条件支付);另一个是由出票人承兑(票据到期之后,必须出票人账户中有足额的资金才可以取出来)。不过两种票据对于过期后的处置基本是一致的,所以我们就统一在一起分析。

    提示付款期限

    目前我国对于定日付款、出票后定期付款和见票后定期付款的承兑汇票提示付款期限为自票据到期日起10日内向承兑人提示付款(比如说你的票据到期是2019年11月11日,那么提示付款期限最长到11月21日),持票人超过提示付款期限提示付款的,持票人开户银行不予受理(如果你11月22日在去要求对方银行付款,银行是可以拒绝支付的)。那超过提示付款期限的票据,难道就成为一张废纸了吗?显然不会。

    按照中华人民共和国《票据》第十七条票据时效的规定:票据权利在下列期限内不行使而消灭:(一)持票人对票据的出票人和承兑人的权利,自票据到期日起二年。所以说虽然这张票据的提示付款期限过了,但只要不超过2年,那么票据的权力并没有消失,只不过是收取时的麻烦相对大了一点点而已。

    按照《票据法》的第五十三条规定:持票人未按照前款规定期限提示付款的,在作出说明后,承兑人或者付款人仍应当继续对持票人承担付款责任。所以说超过提示付款期限的票据,只要持票人做出合理的说明,那么承兑人或者付款人仍然需要付款。现实中一般持票人说个相对合理点没有按时提示付款的理由(比如财务人员更换交接疏忽或者财务人员出差疏忽等等),并加盖公司的公章,承兑人基本上而言都不会拒绝付款。

    总结

    如果你是银行承兑汇票的,超过提示付款期之后,只要做出一个合理的说明,那么照样可以取款。

相关问题