问题库

借呗频繁借还有影响吗

尬舞的小龙虾
2021/11/26 2:36:24
借呗频繁借还有影响吗
最佳答案:

支付宝借呗频繁借还款对征信有影响吗?

支付宝借呗是蚂蚁金服旗下的一款金融产品,

是一款用于个人消费的借款服务,可以满足对资金有需求的用户。

用于个人消费、装修、旅游等,借款时可以选择放款到支付宝账户或绑定的银行卡中。

目前蚂蚁借呗每个人的额度以及利率都不一样,具体根据个人的资质而定。

一、那么频繁借出还入,会影响个人征信吗?

在2018年对金融市场进行整顿时,大部分正规的借贷平台都相继接入了征信系统,而蚂蚁借呗自然也不例外。

据官方的对于借呗是否会上征信的介绍;

借呗借款是否会记入征信系统,

借呗为贷款产品,将根据人行相关规定适时上报征信系统;消费贷款产品接入个人征信,有助于金融机构评估用户的个人信用状况,并且只是如实的反馈您的历史使用记录;建议保持良好的按时还款习惯,还有利于您的信用积累哦。

如果说使用借呗会上征信,那么频繁借出来还进去对个人征信肯定是会有一定的影响。只是当前蚂蚁借呗上征信的方式是每借一笔上一次,还是逾期才会上?(有待验证)

假如是借一笔上一次的话,频繁借还在征信上则会留下很多条记录。

但是如果是逾期了才会上报征信留下记录,是两种完全不同的概念。

二、上征信对个人的影响?

上面讲到两种不同上征信记录的概念;

借一次上报一次征信的这种,就不管你一次借多少钱,每申请一次就会留下一条记录在征信上。但是如果是逾期了才会上征信的话,那么只要你按时还款,不产生逾期,则不会在征信留下记录。

第一种上征信,尽管没有逾期的前提下,频繁借出在征信留下诸多记录,同样也会留下负面影响,特别是小额频繁借出的,日后若你要申请其它的金融服务,比如房贷,信用卡,或其它大额类的贷款时,审核人员一查你的征信报告看到那么多条小额记录,人家是否判定你很缺钱,联想你借了款之后是否有能力偿还,这些都是需要考虑的因素。

第二种逾期才会上征信的情况,一般情况下只要你产生逾期,那么在征信报告上就不会留下记录。反之,假如你不小心逾期了,那么在征信上就会有一条记录,这种和上面那种小额频繁借出留下记录相比,更严重一些,当然了,逾期也分轻重。

综上所述

借呗和多家商业银行合作,有可能每一笔放款的银行都不一样。在申请借呗的时候,查看一下相关的协议书,里面都有详细写明规则的。

这个问题让我想起了之前有个读者的留言;都到了要借钱维持过日子的情景了,还在乎上不上征信吗?

重复一万遍

2021/12/5 4:48:52

我来回答

匿名 提交回答
相关问题