问题库

宜宾惠宜保免赔额多少?

潘戈来了
2021/11/26 13:01:56
宜宾惠宜保免赔额多少?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 老牛论道

    2021/12/5 7:59:19

    如果你的信用卡是10月2号最低还款日,你可以拨打广发信用卡的电话问一下有没有延迟还款期。

  • 卡尔摩德奥利

    2021/12/7 1:48:07

    你觉得宜宾高铁通车后,未来宜宾人口流入会更多,房价会更高吗?

    曾经看过一篇文章,称高铁通车后将会造成三、四线城市的人口向大城市流动。个人认为这样的观点具有一定的合理性,但是也需要具体问题具体分析。在此之前我先谈谈高铁虹吸论究竟是怎么一回事。

    一、什么是高铁虹吸论

    高铁虹吸论是指三、四线城市一旦开通了高铁,将会加速城市的人口等资源向中心城市或大城市流动。“人往高处走,水往低处流”,这是千古定律,无论有无高铁,人口的流动趋势一定程度上也遵循这样的规律,而高铁只是其中的一个载体。

    高铁虹吸论的成立实际上需要满足三个条件:

    第一、大城市处在资源的汇聚期;

    第二、三、四线城市处在大城市的一小时经济圈内;

    第三、三、四线城市的综合实力不强。

    因此,高铁虹吸论不是普遍存在的,不能一概而论。

    二、高铁与房价的关系

    其实高铁与城市的房价并不存在必然的关系,但是一个城市拥有高铁就代表这个城市具有一定的经济活力,发展潜力较大,特别是高铁区域周边房价相对会更高,这与交通出行的优越性有关。因此宜宾的房价总体上保持稳中有升势头。


    三、宜宾未来人口流动趋势

    宜宾已经连续四年,人口保持回流了,其主要原因还是地方经济的发展势头强劲,城市发展潜力较大。

    宜宾的发展潜力表现在:

    1.持续攀升的经济总量,宜宾最近几年经济增长迅速,2019年GDP达到2601.89亿,首次超过德阳坐上了四川经济第三的交椅。在争夺四川省经济副中心中占据了较大优势,预计大概率明年经济总量突破3000亿成为全省经济副中心之一。

    2.地方就业岗位较多,近几年,宜宾临港引进了大量企业,为当地人口就业提供了大量机会,虽然大部分是基础性岗位,但是也解决了不少人口的就业。当前宜宾实行“学研产”一体化,大学城引进的大学所设立的专业与企业的岗位联系紧密,为人才的定向培养提供了较好条件。


    3.一些列利好举措落户宜宾,全省第一个省级新区、国家级综合保税区、全国综合交通枢纽、四川南向开放门户等政策措施在宜宾开花结果,为宜宾的发展注入了很大动力。

    四、总结

    宜宾高铁开通后,离成都的时间缩短到1个半小时,与贵阳的时间缩短至2个小时,显然没有达到高铁虹吸的基础性条件。宜宾的人口近年来保持持续增长是因为人口回流,特别是很多外出务工的农民工朋友选择在宜宾就业,好照顾自己的家庭;宜宾的房价受到宜宾未来发展的前景影响,始终保持稳定和有序上涨,所以在城市配套较好、交通越加便捷的地方,房价或许会更高。

    我是宜宾小小生,分享宜宾发展变化,喜欢宜宾、关爱宜宾的小伙伴可以添加关注我。

相关问题