问题库

建行房贷提前还清需提前预约,预约的还款日期由银行决定还是由还款人做主呢?是某一天还是一个时间段?

哈哈雨兮兮
2021/11/26 13:27:01
建行房贷提前还清需提前预约,预约的还款日期由银行决定还是由还款人做主呢?是某一天还是一个时间段?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 小南瓜花

    2021/11/29 10:19:44

    银行取钱2万以下柜台不受理,5万以上取款提前三天预约,可以说不管是大型银行还是中小型银行目前基本上均是这样执行,但也并非是强制性要求,如果储户想通过柜台办理2万元以内的取款也是可以正常办理的,不过银行柜台办理低于2万元的取款业务,与办理20万元取款业务流程相同比较繁琐,比通过银行自助机上办理2万元以内的取款业务慢很多,储户不嫌办理取款业务时间较长的情况下,完全是可以拿号排队在柜台办理低于2万元的取款业务。
    虽说各银让办理低于2万元取款业务,选择自助机办理能节省部分人工成本,但银行的初衷并非是为了降低人工成本的投入,而是防止在银行柜台办理业务的用户过多发生业务积攒影响效率,所以大多数银行为了储户的便捷性,在遇到办理低于2万元取款的储户会推荐不用拿号排队,使用自助机办理(自助机最高限额当天取款2万元)
    5万元以上取款需要提前三天预约,这点说的有些不对,虽说目前大多数银行大额取款,均是需要提前预约才可办理大额取款业务,但需要提前几天预约银行大额取款,其主要还是看储户大额取款额来决定,取款金额在20万-50万左右的情况下,一般情况下只需要提前一天预约大额取款即可,不用提前三天预约。

    不过取款金额巨大达到几百万或上千万这种超大额取款的情况下,大多数银行会要求提前3天左右预约,因为此次取款金额巨大,对于普通支行或分行业绩均是会受到一定影响,银行是需要向上级主管部门汇报情况,在排查银行自身是否哪方面做的不是很好,储户想换其他银行存款想办法挽留储户,如果是公司上需要大量现金达到一定金额基本上可以做到当天预约当天取款!

    为什么大额取款要预约才可办理,其实也是很简单的,一个银行营业网点均是会按照以往的存取款总金额与流动性,核算出每天可维持该网点存取款正常运转所需现金,剩余存款投资到其他项目当中赚取收益,如果不规定大额取款需预约,那么一家银行营业网点每天所需要储备的现金,不仅仅现金太多不安全还会影响银行营收额浪费存款的投资收益,所以各个银行大额取款需要预约。

    综上:银行取款2万元以下柜台不办理,并非如此储户是可以拿号排队在柜台办理取款业务的,为了储户的便捷性大多数银行会推荐储户选择在自助机上办理,不会使用自助机的情况下银行工作人员也是会协助储户完成取款。5万元以上取款需要预约,这点很正常如果每天在营业网点留有大量现金,没有任何投资白白损失收益又哪来的钱支付储户利息,所各银行大额取款需要预约很正常。

    以上就是关于我的全部分享与观点,希望能够帮助到你哪方面有遗漏留言评论交流。「点赞关注」本文章本人原创,谢绝抄袭21:59

相关问题