问题库

欠钱不还有欠条

爆炸头看日剧
2021/11/26 17:56:10
2009年因为工作关系,我家掏了8000让人给我办工作,由于工作没有办成,让她打了欠钱,并且欠条还钱日期是2009年7月。
前一两个月我去要钱,人家让我连她家门都没有进,还让我叫我父母亲自来,我现在是事业单位工作人员,那骗我钱的女人也是事业单位工作者,不过她退休了,请问,我怎么要回这8000块钱呢!
最佳答案:

债务人拒绝按照欠条的约定归还债务,债权人可以依法向法院起诉维权。

起诉需要满足以下条件:《民事诉讼法》

第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

(一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

(二)有明确的被告;

(三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

(四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

铅笔画画铅笔

2021/12/9 0:55:12

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 魔鬼师魂消

    2021/12/3 3:05:49

    高利贷属于违法,故借款人只偿还本金及法律规定范围内利息即可。

    民间借贷属于民事行为,受到民法和合同法的约束和保护。

    但根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。

    依据《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》,借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人有权请求借款人按照约定的利率支付利息;但如果借贷双方约定的利率超过年利率36%,则超过年利率36%部分的利息应当被认定无效。

    《最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定》

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

  • 青铜虾爱疯

    2021/12/4 10:38:45

    挺多的快递都支持的,例如顺丰这些,但是要签一份协议,有一些快递公司是不用签协议的,建议你最好打去快递公司了解

  • 博融收藏

    2021/12/5 21:50:40

    你好,重庆的小贷公司很多,你看的时候注意是否会提前收费,程序是否正规,还可以去公司考察一下。重庆比较出名的亚联财啊、博达啊、平安啊等等

相关问题