问题库

有欠条欠钱不还的怎么处理啊而且快到两年的全球

木般若
2021/11/26 8:03:45
有欠条欠钱不还的怎么处理啊而且快到两年的全球

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 起早去练车

    2021/12/2 21:55:47

    栀子花是很多花友都喜爱的一种盆栽花卉,我猜大家都喜欢它的花朵白得纯洁无瑕,更喜欢它的清香沁人心脾。花市上面卖的盆栽栀子花大都都是用黄泥土栽培的,下面小美来说一说用黄泥土栽种的栀子花是否需要处理的话题。



    用黄泥土栽种的花卉一般价格都比较低廉,因为相较于用营养土栽种的花卉,它的成本要低很多。但是往往这种用黄泥土买回来的花卉,刚开始看着挺好的,还带着花苞、花朵什么的,养过一段时间之后,就各种问题都出来了,甚至很难将它养活(尤其是北方)。那么具体原因是什么呢?买回来的这种黄泥土栽种的花卉,应该怎么处理才能够将它养活呢?

    用黄泥土栽种的栀子花买回来需不需要进行处理,需要看你所处的地域。

    南方无需处理,因为在南方栀子花在野外野生的很常见,从山里面挖回来,栽种在庭院里或者菜园边子上做篱笆也非常多见,而且不用怎么管理,它自己就能够长得很好,这是南方养栀子花一个得天独厚的优势。

    北方买回来带黄泥土的栀子花,最好经过洗根处理、重新用新土上盆。

    给带黄泥土的栀子花洗根是一个技术活,需要有耐心,先将盆土泡软,一点一点的清洗掉黄泥土,尽可能少的损伤毛细根。否则毛细跟损伤的多,栀子花吸收水分的能力大大降低,整个植株就会打蔫儿的。

    有经验的花友可以将栀子花洗跟这个技术活进行的非常完美,洗出来的根系仍然非常的多而健全,这样的栀子花重新上盆之后,缓苗的速度非常的快,很能很快的进入生长模式。如果是新手,给黄泥土栀子花洗根,一方面要注意动作要十分的谨慎轻柔,另外一方面没有必要将黄泥土全部清洗掉,可以稍微留一把“护心土”。

    重新上盆用的土壤,一定要疏松透气,稍微有一点点肥力。小美推荐用七分营养土加一分珍珠岩加一分园土加一分河沙进行配比,方案仅供参考哈,因为毕竟大家手上拥有的基质不一样,只要配的土壤疏松透气就可以。

    最后小美再送一个小福利、小知识。经过个人不断的试验发现,用赤玉土栽种的花卉(无论是栀子花、还是茉莉花,还是其他的花卉),根系长得都非常的好。根系好吸收到足够的水分和营养,植株才能够长得更好,更健康。如果用较粗颗粒的赤玉土,那么还需要加一点河砂和园土;如果是偏细颗粒的赤玉土,那么可以就用纯的赤玉土来栽种;为了保证土壤的营养,可以混合适量的奥绿缓释肥。当然了,相较于其他的基质,赤玉土的成本就更高一点,因为它的售价还是比较贵的,尤其是质量好的赤玉土,价格更贵。

相关问题