问题库

怎么写借条才不会吃亏?

平凡秀秀
2021/11/26 2:34:37
怎么写借条才不会吃亏?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老蜜蜂

    2021/12/1 5:31:06

    我们可以秉持一个原则:能够确定损失大小的小事故,可以选择私了;但是,如果自己确定不了损失大小的,我劝您就别私了了。

    私了的好处和坏处

    私了的好处有两个:

    一、方便和快捷,因为双方无需等待交警和保险公司的处理,特别适合责任明确和损失明确的小事故。

    二、不走保险不会影响第二年保费。

    私了的坏处也有两个:

    一、怕损失估计错误,赔钱的怕赔多了,收钱的怕收少了。

    二、遇见敲诈勒索就比较麻烦。比如一开始大家都同意私了,双方互相都承担点责任,于是有些车主就会将车移到路边,可一旦没了现场,而您又没有拍现场照片,这个时候对方可能就反悔了,说您全责!这个时候就会出现争议,免不了还要吃亏。

    掌握私了的关键处理技巧

    我有以下三个建议:

    一、报警和报险与私了不冲突,私了的同时应该照样报警及报险。

    有人说,既然选择私了,那么就无需报警和报险了。其实这句话对了一半,假如私了成功了,当然就不需要警察和保险公司了。

    但是,万一私了不成功呢?如果没有报警、报险,后面事故的处理反而更麻烦。

    另外,警察也好,保险公司的工作人员也好,即使他们过来他们也巴不得你们私了,工作完成了,他们照样拿绩效,跟他们影响不大。所以,私了和报警、报险根本不冲突。

    二、无论如何,移动现场之前请留下现场证据——照片。

    私了,最怕的就是对方反悔了。本来对方答应全部责任的,于是车辆移到路边,可对方又反悔了,搞不好还说是你的责任。因此,移动现场之前必须留下证据。

    或者还有个方法,就是移动现场之前,双方签订赔偿协议(或者录音),明确双方责任。

    三、损失不能确定,要么等保险公司定损员来,要么双方一起去附近的修理厂或者4S店定损

    由专业人士帮助确定金额,才能保证万无一失去。

    另外普及一下:

    根据我们当地的价格水平,一般普通车一个进口油漆面在400元左右,如果有熟悉的修理厂会更便宜,因为普通车进口漆的成本在150—200左右,如果是国产油漆的话就更便宜了。

    如果是高档车,油漆面的成本稍微高一点,一般在400—600之间,当然如果是4S店的话,价格会稍高一点。

相关问题