问题库

房产贷款利息计算公式?

唐小焱
2021/11/26 14:05:00
还款额是怎么计算出来的?
最佳答案:

等额本金

是在还款期内把贷款数总额等分,每月偿还同等数额的本金和剩余贷款在该月所产生的利息。

每月还款金额= (贷款本金/ 还款月数)+(本金 — 已归还本金累计额)×每月利率

特点:由于每月的还款本金额固定,而利息越来越少,贷款人起初还款压力较大,但是随时间的推移每月还款数也越来越少。

等额本息

在还款期内,每月偿还同等数额的贷款(包括本金和利息)。

每月还款金额 = [贷款本金×月利率×(1+月利率)^还款月数]÷[(1+月利率)^还款月数-1]

特点:相对于等额本金还款法的劣势在于支出利息较多,还款初期利息占每月供款的大部分,随本金逐渐返还供款中本金比重增加。但该方法每月的还款额固定,可以有计划地控制家庭收入的支出,也便于每个家庭根据自己的收入情况,确定还贷能力。

绿茵客

2021/11/30 1:31:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 学培通

    2021/12/3 9:03:19

    广州线上贷款中邮消费金融的邮你贷是骗人的,属于套路贷,如果相信了去贷款的话就会被骗到倾家荡产

  • 暖糊糊

    2021/12/6 18:24:59

    日本零利率政策对于股市是个利好,简单点由于利率的降低导致企业的间接融资(银行借贷和发债)成本降低,使得企业的盈利增加,另外一个方面,利率降低直接导致了储蓄的存款搬家,简单点很多人觉得零利率放在银行不划算,就投资到股市和其他金融工具中,客观造成了流动性泛滥,最终表现为指数大涨! 不要忘了给分啊!

相关问题