问题库

选择哪个信息上报给领导?

情感小沐柯
2021/5/4 21:30:14
选择哪个信息上报给领导?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 微笑传播

    2021/5/9 11:11:51

    可能指的是你的女朋友比较“矫情”了,青椒几乎等于“矫情”,但你的问题下面对此没有过多的描述,因此这个问题没有太多的可描述性,民间对此也没有什么特别的说法。

    其实不必对此进行过多的猜测,下次只要长个心眼,别让自己的女朋友参加如此饭局了额,职场吃饭,自己去就成了,不要暴露太多的私人事宜,总之对自己比较好。

    对于这个问题猜测如下:

    ①你的女朋友在饭局之上,表现比较矫情。领导可能看不惯,夹了一块青椒过去,寓意是你太矫情了。如果领导用辣椒作如此暗示,以后你可要小心了。这都是有城府的领导,当年朱元璋宴请功臣就是这样干的,有情趣的可以搜一搜这个典故。

    ②你的女朋友性格比较辣。人们形容能吃辣、性格火辣的女孩叫辣妹子,这样的女孩最能引起异性的好感,你的领导夹起一块青椒,权当是很辣口的辣椒,说明你的女朋友在男人中还是比较讨喜的。

    ③你的女朋友年轻,清新的气质像辣椒。这对上了年龄的男人是一种诱惑,任何男人,哪怕是垂垂老矣,对年轻的女孩或者女人都是心存悸动的,这是一种男性多异性本能的激动。前一个是悸动,后一个是激动。

    ④你的领导不夹大众化的好菜,唯独夹起一块青椒给你女朋友,让人忍不住猜想意欲何为。当领导的,在无能,心眼都不少,这个寓意内容丰富,你都不知道他的底牌到底是什么。这要综合你的女朋友在饭局上的表现。

    ⑤一般来说,除了虎皮青椒单独成菜之外,辣椒都作为辅菜,如果领导夹起虎皮青椒,这样的举动也无可非议!如果类似火锅肉的青椒,他加起来给你的女朋友,也有可能没有夹住肉。

    总之,这种场合还是自己参加吧,免得自己心里有疙瘩,夜长梦也多。

    (完)








相关问题