问题库

如何看待「逮捕和起诉韩国总统文在寅」的诉求,位列白宫请愿网站排行第一?

愚叟钓浅滩
2021/5/3 18:15:29
自从美国白宫多年前在其官网上开设了一个供美国网民向白宫“请愿”的页面后,该页面上就时常会出现一些很奇葩的诉求。目前,该页面上获得签名最多的一则诉求,就着实令人目瞪口呆:要求白宫去逮捕和起诉韩国总统文在寅….
最佳答案:

说二句,可纵观一下,文在寅执政以来的所作所为,就不难看出美国这个强盗国及其美国加级网站的用意。文在寅执政以来,可以说是尽心为国,执政为民,努力做好改善与朝鲜的关系交往,算尽到了同根同族的本分。努力做好改变与中国的交往贸易,来复兴韩国经济,立求把韩国贸易与中国做的更好,以展示邻居之优势。努力建好韩中日自贸区,是无声的对美国发动贸易战的有力抗击。努力抗争美国所加码的安保军费及周旋。就评上述这些,试想美国总统能看好吗?白宫能看好吧?不能。不能也不好说什么,只有通过美国这个特珠的网站提议,众多反映,美国政府不得不采取措施,对韩国总统及高级的掌控掌握。比如,前段首尔市长的失踪,死亡?也不能不说给美国没有关系。首尔市长的事件,也是美国对文在寅警告。再回头看看韩国总统的下场,除了卢武铉总统外,还能有谁得好?虽有罪名加身,无一不是有黑手在操作掌控。可谓,韩国总统灾难多,美国设局有机关。至始至终难解脱,只有白宫最清楚。实话实说,浅谈白宫与韩国总统高官。个人观点不足指正。

粥小呪

2021/5/7 5:21:58

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 冬日的斜阳

    2021/5/11 1:33:28

    历任韩国总统的结局:

    第1-3任:李承晚——被迫辞职,流亡美国。

    第4任:尹潽善——朴正熙发动军事政变,被迫下台。

    第5-9任:朴正熙——遇刺身亡。

    第10任:崔圭夏——军事政变后被迫辞职。

    第11-12任:全斗焕——卸任后被判无期徒刑,后被特赦。

    第13任:卢泰愚——卸任后被判有期徒刑17年,后被特赦。

    第14任:金泳三——任期内因97年金融危机被调查,其子在其任期内因受贿被判刑。

    第15任:金大中——三个儿子因受贿活逃税被判刑。

    第16任:卢武铉——自杀

    第17任:李明博——羁押中

    第18任:朴槿惠——有期徒刑24年。

    第19任:文在寅——任期中

    目前文在寅也面临着国内政治压力,头顶上雾雨笼罩,只待其任期将满。

    1.韩国总统是财阀代理人和牺牲品。

    仅三星一家公司就占韩国GDP的15%,韩国人离不开的三件事情——死亡、税收、三星并不是夸大其词。韩国财阀曾经一度为韩国经济发展立下汗马功劳,但是也绑架了韩国经济和政治,让韩国总统成为财阀[代理人],在朴槿惠的16项罪名中,便包括向三星、乐天、现代汽车等韩国财阀集团索贿、受贿等内容,今年,李胜利夜店事件闹得沸沸扬扬,文在寅下令彻查,但是最后却以李胜利被释放告终,就可以知道韩国财阀多么的不可撼动。李胜利事件牵扯出多年前的张紫妍案件,而在张紫妍事件中,乐天总裁父子、三星长公主女婿都在张紫妍名单之上。

    2.朝韩关系阴影下党派斗争你死我活。

    朝鲜半岛局势也影响韩国政坛,朝鲜问题一直是韩国国内主要的政治话题。朴槿惠所属的右翼保守势力对韩强硬,但是文在寅以及卢武铉所在的左翼进步势力则主张对朝对话和和解,南北局势给两方势力带来的利益不同,在这种分歧之下,自然是斗的你死我活。再加上韩国总统任期规定5年一届,不能连任,而且国内司法制度又不完善,总统不得善终是必然的了。

  • 快安易

    2021/5/12 5:32:21

    文在寅不配“英雄总统”的称号,文在寅不是一个称职的总统,文在寅执政水平很一般,在文在寅的任期之内,韩国的经济增速明显下滑,韩国的人均收入明显降低,在军事上,文在寅始终没有拿回属于韩国人的军事指挥权,要求美国交回26个军事基地,不过是让驻韩美军挪一下窝,从美军不需要的军事基地搬迁到新的军事基地——平泽基地!

    评价一个总统是不是好总统,评价一个总统是不是“英雄总统”,关键看这个总统有没有让老百姓的钱包鼓起来,看看这个总统有没有让自己国家的利益最大化,而文在寅在这方面都没有任何建树,文在寅唯一的成就就是将朴槿惠等人一网打尽,和三八线北边的国家保持一定的关系!

    朴正熙是发展经济的一把能手,朴槿惠是朴正熙的大女儿,受朴正熙的影响很大,朴槿惠竞选韩国总统的时候,她亲口告诉韩国民众,她无父无母,终身未嫁,无儿无女,她要把自己嫁给韩国,要为韩国做贡献。朴槿惠在民众的拥护下成为韩国第一个女总统,朴槿惠上任之后,没有得意忘形,没有忘记自己的承诺,一心发展经济和周边大国走得很近。在朴槿惠的推动下,韩国经济增速3%,在全世界范围之内,韩国的经济增长非常靠前,韩国民众跟着受惠,人均年收入达到3.5万美元。

    朴槿惠被弹劾下台之后,文在寅和朴槿惠的差距非常明显,韩国的经济增速下滑,目前只有2.7%左右。人均年收入下降,只有3万美元左右。2019年,文在寅和安倍晋三闹翻了,安倍晋三下令不把日货卖给韩国,重创韩国经济,相信2019年作总结的时候,韩国的增加增速还会下降,韩国人的年收入还会下降,这就是文在寅,一个与众不同的文在寅!

    在经济上不行,在军事上也不行。有人说,文在寅最大的成就是收回26个军事基地,真的太抬举文在寅了,文在寅能够收回这些军事基地,是这些军事基地过时了,美军不需要了,美军主动把这些均基地还给韩国,要求韩国建了一个很大的军事基地——平泽基地,该基地耗资100多亿美元,其中90%的费用有韩国承担,这才是事实!

    其次,交回军事基地这种事,已经不是第一次了,从2003年开始,美军就在陆陆续续把军事基地还给韩国,就连三八线的警备任务,美军也还给了韩国。所以,美军把军事基地还给韩国,不是要离开韩国,韩国仍然是主权不完整的国家,文在寅没有走民族独立路线,称不上“民族英雄”!

    青瓦台有一个诅咒,韩国的总统都会有一个悲惨的下场,文在寅也不例外,文在寅被弹劾下台之后,文在寅锒铛入狱之后,不会被称赞为“英雄总统”,只会被称赞为“无能总统”,斗不过美国,拿不回军权,不敢走民族独立路线!

相关问题