问题库

据说二战末期,曾有一队近千人的日军部队被鳄鱼消灭,这是真的吗?

动漫瞭望台
2021/5/3 15:20:08
这支日军的规模不小又携带者武器,有可能会被鳄鱼全部杀死吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 剥洋葱

    2021/5/13 1:23:27

    湘军在1864年攻陷天京(今南京)以后,慈禧与曾国藩的相互猜忌问题变得复杂起来。太平天国忠王的“劝曾复汉”事件导致曾剃头不得不早早结束政治生命。

    在1864年至1894年甲午大海战溃败的30年内,慈禧在左宗棠、李鸿章等人的倾力协助下,大搞买办洋务运动。洋务运动在客观上巩固了清廷本已摇摇欲坠的奴隶制统治,让欧洲资本主义思潮涌进清廷封闭的经济枯井。很可惜,30年辛苦费被日本联合舰队一举夺占,李鸿章与淮军迅速没落。

    随后的义和团运动让慈禧既惊恐又兴奋,因为慈禧看上了义和团的反帝国主义侵略、反基督教传教士与教民的政治价值。慈禧恨洪秀全入骨,洪的“拜上帝教”即源于基督教。慈禧同时又恨帝国主义列盗入骨。安扶义和团稳妥以后,清廷心术不正地借用义和团钝刀去杀洋教士。义和团的政治价值被清廷榨干以后,中国资产阶级革命运动正式兴起。辛亥革命成功后,孙中山与袁世凯的政治角逐,本质上属于世界资产阶级革命与狭隘的复汉封建主义革命的决斗。宪政与民主共和乃世界大势,袁世凯的短见注定了他失败的结局。

    列宁十月革命的炮声震醒了沉睡三百年的东方睡狮,中国人不要做兔子,坚决不要!

相关问题