问题库

跟随基金公司买股票能行得通吗,持仓里选择价位合适的买入?

商业思维哦
2021/5/3 15:27:14
跟随基金公司买股票能行得通吗,持仓里选择价位合适的买入?
最佳答案:

基金公司的持仓一般是以季度为单位做调整,公布。你看到的信息可能是三个月前建仓的股票,三个月已经发生了翻天覆地的变化。公募基金抱团优质核心资产,逻辑也很简单——买好公司,好公司都是高位票。另外私募基金信息又公开不足。

所以跟仓基金公司,不如买基金。

选择价位合适,这个话不准确。什么才是价位合适?低价?现在核心资产价格都不便宜。回调够深?可能是基本面发生变化,出货才导致下跌。

正确的做法是,关注基金公司新建仓的股票,在趋势形成的情况下不追高阴线买入。

杀戮天问

2021/5/12 12:02:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 社会好

    2021/5/4 15:55:02

    尾盘涨停的股票是出货还是吸筹,第二天能不能买入?对于出货和吸筹的辨别,要从股价当前所处的位置、当天成交量的释放情况、在涨停前有没有主力明显建仓的痕迹、区间涨幅、涨停当天的上方有无明显压力、该股票是否属于近期的热点题材等等去综合分析。

    如果前期有主力建仓痕迹,涨停位置离主力建仓位置不远,也就是区间涨幅不大,当天成交量没有出现异常,比如说突然释放巨量或天量(少数特殊情况释放巨量是洗盘,比如黑太阳单日洗盘,面对前颈高的诱空单日洗盘等等,要具体问题具体分析),该股票属于近期的主流题材或热点题材,涨停当天上方没有明显的压力位,比如带量下跳缺口、前小顶部等等,这样尾盘涨停的股票,次日仍然可以考虑介入。当然,介入股票是一个严谨的操盘过程,中间所涉及的问题投资者要有一定了解,如果我说的这些你都不明白或者认识比较模糊,那还是先多学习。

    现在一日游行情很多,分析涨停板有没有延续性,这不是靠书本理论讲几句大道理就行的,关于图表涉及的影响股价涨跌的因素,你必须先弄清楚它在图表上是如何表现的,这也是给做二板找一个坚实而合理的依据。

    涨停板是吸筹还是出货,如果当凭尾盘拉升这一个理由就能肯定的话,那么交易者也不会有深套的了。但是有一条,尾盘15分钟内拉升的涨停,投机意味太浓,这样的股票在次日要谨慎对待。还是那句话,操作股票,切忌死搬硬套,要走一步看一步。


  • 小编宇

    2021/5/7 20:19:11

    创业板权限就是指能够参与创业板股票的买卖,不开通权限是不能参与创业板的买卖,开通创业板权限是在开通主板交易的基础上进行的,不用另收费用。

    创业板开通权限:1、有两年的交易经验;2、开通前二个交易日日均资产10万及以上;3、风险承受能力C4及以上,临柜或者在手机上开通即可。

相关问题