问题库

那些在大街上杀活蚌取珍珠的,取出来的珍珠是真的吗?

周身刀
2021/5/3 15:50:17
那些在大街上杀活蚌取珍珠的,取出来的珍珠是真的吗?
最佳答案:

珍珠绝对是真的,只是淡水珍珠,淡水珍珠基本奇形怪状(还有各种颜色的,常见的有香槟色、粉色、深紫色、白色)的都有。淡水珍珠产量较高,一个珠蚌产多颗珍珠,成本相对较低。而且淡水珍珠也分等级的,看形状和光泽有无瑕疵。 海水珍珠产量很低,一个珠蚌只产一颗珍珠,养殖一年才能收获一次,养殖过程极为艰辛,成本高。 还有一种是贝珠,戴久了会掉皮的,所以买的时候要注意。 我家亲戚是出海为生的,养过珍珠,略懂一点点。 有些链子是银的925,银本身就不算贵。中山路加工一条99块哦!

褚小猪

2021/5/7 0:54:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 旺仔糖人

    2021/5/12 15:48:46

    珍珠分好坏的,价格便宜的几块,几毛一颗都有,比如药用珍珠,贵的几万一颗的也有,正圆无暇越大越值钱。海水珍珠基本16mm正圆无暇的都是过万的,淡水珍珠过万的裸珠比较少。京润珍珠价格普遍去市场价高,人家是品牌店,有品牌溢价在那里,毕竟每年人工,实体店,广告营销花费大。好比地摊买个纯棉体恤价格和您去耐克店买个同材质的价格差很多道理一样。任何一种珠宝同珠宝类型品质都有好坏之分,同类型珠宝质量不同价格也会出现天壤之别。珍珠这几年来价格的确是一直在涨,主要是环境问题和技术工人青黄不接,导致珍珠产量变少,价值就高了

相关问题