问题库

为什么现在的大学生都想去企业而不是考公务员?

玄影流夕
2021/5/3 2:10:07
为什么现在的大学生都想去企业而不是考公务员?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 羊毛大神

    2021/5/8 15:08:03

    狱警(监狱人民警察)是指依法从事监狱管理、执行刑罚、改造罪犯工作的人民警察。是我国警种之一,中华人民共和国警察的组成部分。虽然是叫警察,但狱警一般是直属系统,除公安直属的监狱除外。那么狱警怎么样呢,我们细分析一下:

    一、考狱警的优点

    1.穿上警服特别帅,狱警的制服跟警察的制度一样,都是99式警服。不过不通的是狱警的左胸上写的是司法,简章上面写的是监狱。穿上之后给人很精神的感觉,也很帅。

    2.工作待遇稳定,狱警享受地方公务员的薪资待遇,并且也是财政直接拨付工资。一般是比一般公务员的工资要高。那么在有些可以生产的监狱,可能还有一些津贴。部分主要以生产为主的监狱可能还会有生产分红。

    3.时间相对充裕,狱警可能不会像##所那样紧张的工作,时间相对来说比较充裕。也不会直接接触犯人,相对安全。可以有一些自己的时间。

    二、考狱警的缺点

    1.社会地位低,虽然狱警在法律上也是我国的警种之一,但是狱警的社会地位相对偏低。在一些日常的生活中就能很明显的显现。比如在一起聊天,同样的接受谁谁是##所的,谁谁是##局的,大家可能会更喜欢和这些人一起社交。但是好像一介绍谁谁是狱警,大家的热情好像不是很踊跃,因为一般人都不相进监狱。

    2.社交圈相对小,一般狱警除了接触自己的家人,剩下的就是接触犯人的。也可以说生命的很大一部分都是在面对罪犯,社交圈小朋友也会少,反正狱警不能和犯人一起干啥吧。

    3.工作压力大,一般能进监狱的人,基本上都是有点故事的人。作为狱警要保障他们再监狱的安全,防止有打架,自杀,自残的。在值班的时候要时刻注意监控,还要时常注意某某犯人的动向,防止他有什么不好的倾向。

    4.晋升空间小,狱警不像##所##局可以调换工作,甚至是可以直接晋升。那么狱警的话,一般就是在这个监狱了。没有特殊情况,一般是不会调换的,好几百个人都在这里,坑是一定的,不会增加,可能十几年也不会有大的晋升。

    以上只是客观分析优缺点,适合自己的才是最好的。

相关问题