问题库

婴儿到几岁才会自己大小便?

江水白沙
2021/5/3 3:27:48
婴儿到几岁才会自己大小便?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 悸动之秋

    2021/5/5 9:46:21

    不逼一下自己,不知道自己有多优秀!

    刘邦就是这种情况!

    在小小的泗水亭,刘季刘亭长虽然谈不上大富大贵,不过呢,有酒有肉有朋友,还讨了大户人家的女儿作老婆,小日子过的也算是有滋有味。

    当然,刘邦也向往更美好的生活,谁不是这样呢?不过呢,回到现实看看吧,秦末的农民很多人已经开始饿肚子,食不果腹,快要活不下去了。再瞧瞧自己衣食无忧的生活,他还是基本满意的,人生如此,夫复何求?

    然而时势造英雄,历史选择了刘邦,并逐渐将他推到了历史的前台。

    一次赴徭役拖期,大秦严苛的法律逼得刘邦率众造反,以往的日子是过不成了,这位已过不惑之年的男人,为了活命,只能带着一帮老乡亲,举起大旗,向暴秦宣战。

    说实在的,造反是冒掉脑袋 危险的,不到迫不得已,刘邦是绝不会走到这一步的。

    然而已经没有退路,只能激发所有的潜能,勇敢的走下去,或许能走出波澜壮阔的人生。

    在争霸天下的过程中,刘邦的优秀品质慢慢显露出来。

    刘邦心胸宽阔,与天下同利,知人善任,用人不疑,虚心纳谏,屡败屡战,百忍成金,意志坚强。最终垓下之战,一举击败了强大的楚霸王项羽,夺取了天下。

    这样的结局是很多人当初没想到的。

    在他爹眼里,他这个儿子刘季,不事农务,就是个不务正业的小混混。

    在很多儒生眼里,刘邦就是个粗俗的市井无赖。

    然而,现实却没有朝人们想想的剧本方向发展,刘邦走出了不一样的人生。

    大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!

    这首诗,确实是有出息的人说的话。

  • 愈自我

    2021/5/7 17:31:45

    我是两个宝宝的妈妈,二宝四个半月。一个月时的宝宝也有一些本领呢。

    01 吃:

    一个月时吃奶量大约60ml,如果是母乳,他会吃的很慢,有时吃一两个小时才吃饱。会吃一只手的拳头,通常是右手。

    02 拉:

    大便次数逐渐减少,正常一天五六次,也有个别宝宝一天一次。



    03 睡:

    一次性睡眠时间延长,一般能睡3个小时,还有的睡四五个小时。

    04 玩:

    白天会睁着眼玩一会儿,喜欢寻找光亮的地方。给他放儿歌,他会安静下来。

    05 笑:

    脸上的笑容也从无意识的自娱自乐自我满足升级成有意识地回应家人。



    06 哭:

    饿了、尿了、要睡觉、醒来、不舒服都会用哭声来表达。

    07 动:

    他躺在床上会向上窜,腿部力量增强,会把被子踢走。手部也有力量,能紧抓住大人手指不放。颈部力量增强,可以让他趴一会儿。

    以上是我观察的7个本领 ,你家宝宝还有哪些本领呢?留评讨论起来吧!

  • 可可爱的豆

    2021/5/11 8:34:22

    您好,这个问题由儿科医生李树珍来回答!期待您的关注!

    在女性怀孕以后,很多的家人都盼望着宝宝能够健康的出生,在宝宝出生以后就开始盼望着宝宝能够更快的说话、走路,甚至长大,这些都需要在正确的时间才能够达到。

    那么宝宝多大能说话?

    宝宝在5个月之前,能够发出一些简单的音节,比如说b、a、m,随着宝宝慢慢长大,能够发出声音越来越多,甚至有时候和宝宝说话,宝宝好像能听懂一样会主动微笑。在7、8个月左右的时候,有的宝宝开始叫爸爸、妈妈、奶奶这些。在一周岁左右的时候,能够清楚的知道爸爸、妈妈的含义,在两岁左右的时候能够发出3~5个字。

    宝宝在小的时候说话虽然很不清楚,但是能够听到宝宝发音父母也会非常开心,每个宝宝在学习语言阶段,虽然不能够完整的说出一句话,但是在说话时候会特别可爱,父母不妨在这个时候用录像等方式记录一下,宝宝成长的这个过程。

    在宝宝小的时候,虽然发音不知道是什么,但是想要宝宝语言能力发育更好,一定要在宝宝发音的时候很好去回应宝宝,这样宝宝就会比较喜欢说话,在宝宝一岁左右的时候就可以教宝宝一些长辈的称呼。

    希望我的回答对您有所帮助!

  • 壕车讲解员

    2021/5/13 5:01:51

    序言

    这是一个很有想象力的话题,把还不会说话的婴儿聚到一起,不教他们说话,是不会产生新的语言的。因为语言的产生,是经过人类数十万年,由量变到质变慢慢形成的,简单的把不会说话的婴儿聚到一起,会产生新的语言简直是天荒夜谈。


    语言的产生

    语言作为人类沟通方式之一,产生于大约30万年前,世界上查明的有5651种语言。古人类过着群居的打猎的生活,是需要交流来进行分工合作。

    在漫长的历史发展,古人类,慢慢由身体语言,叫声,慢慢变成今天我们所用语言的雏形。在这个过程中人类的声带,呼吸器官,语言中枢也经过进化,慢慢的就产生了语言。

    由此可见,语言的产生要经过漫长的岁月,不会说话的婴儿聚在一起是不会产生语言的,至少需要经过很多很多代。


    历史上的语言实验

    两千多年前古埃及曾经有一个实验,用以证明婴儿是否天生会说话。他们把两个婴儿放大人烟稀少的地方养育,这两年间不让别人和婴儿说话,两年后,婴儿说了一句:贝克斯,他们找到贝克斯为面包的意思。但是最终结果是他们说的话是随意说出来的,并没有其他意思。婴儿不通过教育,不接触语言是不会产生语言的。


    结语

    语言的产生是人类劳动交流的产物,是经过几十万年交流和身体器官的进化才能产生的。把还不会说话的婴儿聚到一起,不教他们说话,是不会产生新的语言的。我们要好好学习自己的语言,因为语言给了我们很多沟通的便利。

相关问题