问题库

子弹发射时威力巨大,为何没有炸伤弹壳?

海南卓少
2021/5/3 5:27:28
子弹发射时威力巨大,为何没有炸伤弹壳?
最佳答案:

因为子弹的壳体毕竟是金属材质,具备了一定的强度,而子弹的弹头连接却是个活动的组件。

所以,火药燃气根本犯不着去炸烂弹壳,很明显与壳体非一体的弹头方向才是释压口,如此,子弹被推进离壳,火药燃气也由壳体进入到枪管,弹壳即完成了自己的工作。

只要对装药计算准确,在火药成功推送弹头出膛的情况下,壳体并不会经受太大压力,它需要顶住的只有子弹脱壳的那一瞬。所以我们看到不少子弹可以不使用坚硬的金属,而采用了塑胶壳、纸壳等等。

弹壳也不是天生就有的,从前装枪到有壳弹发展了很长时间,然后又经历了纸壳弹到金属壳弹的历史,现代还有钢壳弹、铝合金壳、陶瓷壳、塑料壳和无壳弹等多种研究,它们目前都与应用历史悠久的铜壳弹存在一些性能差异。

在一些军用步枪子弹应用上,铜的延展性也起了不少作用,这使它不那么容易被瞬时的**炸碎。相比之下,采用钢壳等材质制造的弹壳,因为延展性较低,比黄铜弹壳更容易发生炸碎现象,所幸这些问题自二战以后已经逐渐解决了。

但归根结底子弹只是个零部件,它们不可能永远不出错,各种情况下发生的弹壳爆裂比比皆是。

金台海明

2021/5/6 20:09:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 冬季的一场雨

    2021/5/14 15:52:18

    中国发布了赴澳大利亚的留学预警,导致澳元汇率一天大跌了2%,直接原因被认为中国的预警,这自然是说得过去的,毕竟澳元本身属于典型的风险货币,对外部因素变化的反映较为敏感。

    那么为什么中国过预警,澳元会走低呢?实际上更多是投资预期在起主导因素,因为中国发布留学预警,会被视为中国对澳大利亚的进一步反制,从而使得市场进一步对澳大利亚未来经济走向持悲观预期。

    实际上,这并不是中国近期对澳大利亚采取的首个措施,在5月份的时候,中国就禁止了进口四家澳大利亚牛肉,并对澳大利亚的大麦发起了反倾销调查,下一步就是对大麦征收关税,而在此之前,澳大利亚的一些言论或行为,也激起了中国方面的不满。

    之后澳大利亚有议员威胁将对中国断供铁矿石,但实际上假如果真的断供,这对澳大利亚的冲击将会更大,因为澳大利亚是严重依赖铁矿石出口的资源国家,而中国是全球第二大消费市场,也是全球第一大制造业规模市场,是澳大利亚铁矿石的最大买家,中国可以找到南非、巴西作卖家替代,而澳大利亚无法找到像中国一样的大买家。

    再结合最新中国发布留学预警,意味着双方短期内难以回到之前的融洽关系,从全球经济模式来看,澳大利亚处于“资源、生产、消费”这一模式的资源端,一旦与中国的贸易关系出现恶化,澳大利亚将不可避免的步入经济衰退中,从而导致澳元短期下挫。这才是深层次的原因。

相关问题