问题库

为什么感觉手撕的菜比刀切的菜好吃,刀剁的馅比机器搅的馅好吃?

愣脸的日常
2021/5/3 21:47:05
为什么感觉手撕的菜比刀切的菜好吃,刀剁的馅比机器搅的馅好吃?
最佳答案:

做过双盲实验吗?

阿楼爱吃肉

2021/5/14 2:50:48

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 中德住房银行

    2021/5/6 11:11:56


    不是所有柴火灶烧的菜都是好吃的,一般炖煮类由于烧制时间比较长,柴火灶就比较好吃,那种速炒菜不一定好吃,不过比起家用煤气灶要好吃,主要是煤气灶的火候没有柴火灶大,而且由于锅大的原因,素菜不会焖熟。

  • 最爱酷电影

    2021/5/17 5:04:14

    我觉得这个问题需要从三个方面解释。

    第一,过去烧柴禾,尤其是农村,植物秸秆、树枝树叶等为主要燃料;现在为了环保,大部分地区禁止焚烧柴禾,大多改为了天然气、煤气、电等清洁能源。清洁能源的特点,一是火🔥比较硬,二是燃烧稳定,不会大起大落,如此烧火做饭就比较快,节省时间。而肉类除爆炒外,小火慢炖才更加入味,入味当然香。煤炭虽不算清洁能源,但在火力、燃烧稳定性上等同于清洁能源。

    第二,过去的肉类,无论鸡猪牛羊,均为中国自有品种,即土品种,长势慢、脂肪含量高,用的是农家料喂养,而且大部分是散养,这种肉的品质好,属绿色农产品,但养殖周期长、效益低,现在被洋品种、配方饲料、集中圈养的养殖方式所代替,品质下降了。

    第三,过去生活水平低,一年到头难得吃上几次肉,感觉肯定很香;现在人们大鱼大肉吃腻味了,自然吃不出原来的味道了。

相关问题