问题库

为什么有的人一开始就辛苦的工作,到死反倒欠着银行钱呢?

惜莟
2021/5/3 20:32:13
有的人来到这世上一无所有,辛苦工作,只有一些生存消费(一份口粮,一块栖身之地),到头来反倒欠下银行一笔钱。
最佳答案:

辛苦的工作不代表收入会成正比,像很多工作其实都很辛苦,收入却很少!像客服早九晚五,还要受各种问题而引起的气,解释不通的客户一通骂的情况特别多,这些气都要忍受下来,一个月也就几千块的收入,又累又苦的工作!

像作者,写的文要吸引人,有出版公司看中你才会有签约发书的机会,不然你一直写,一直投,但得到回应的机会特别的少,写网文的作者也是收入很少,总是要遇到电视剧接拍,搭上明星效应才能火一把,这种机会只有努力写,苦水往往不知往哪里发泄,有时写了很多的文章未必能赚到养活自己的钱。

辛苦的工作,还反倒欠着银行的钱,一来可能真的是收入少,然后又遇上家里有大事,急用才需要去向银行借钱;二来可能真的是自己太向往买楼买车,在还没达到能供得起的稳定收入下就向银行借钱,而导致的;三来也可能像这个**之下,很多企业支撑不住,很多人都变成了负债累累的老赖,暂时也毫无收入,只能一直拖着,像有些人就是受不了追讨和催收而选择放弃生命,看到最近的新闻,跳楼的事件特别多,还有很多是年轻人就感觉到特别的难受。一个**让很多人接受不了眼前的事情,无力去面对,而选择了放弃生命。

人在辛苦的工作,凡事量力而行,借贷之前先想清楚自己能不能有稳定的收入,能不能还得起,千万不要贸然行事,多跟家里人商量在决策。

爱惜飞蛾

2021/5/13 0:16:56

我来回答

匿名 提交回答
相关问题