问题库

坐火车经过四川,我觉得四川平地很少又破碎,但四川竟然是一个农业大省,还被誉为天府之国,这是怎么回事呢

奔跑的杨黑娃
2021/5/3 20:34:30
坐火车经过四川,我觉得四川平地很少又破碎,但四川竟然是一个农业大省,还被誉为天府之国,这是怎么回事呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 末号拼字员

    2021/5/10 13:00:06

    我祖籍湖南永州零陵县归德乡,于康熙三十六入川,始祖蒋增华。族谱记载有刘纯阳,刘映旭,过继到蒋家的,刘映旭,康熙三十六入川,刘纯阳留守湖南永州零陵新政乡西甲里,我们这个家族,在永州零陵蒋家不承认,在刘家也没有上谱的,历史上最悲催的家族,我们说的话都是零陵话,口音有点电话而已。当初填四川的只有八省,湖南,湖北,广东,广西,江西,贵州,福建,陕西。我们家族是奉旨入川,走了一个多月,从永州零陵出发,到现在的重庆潼南。

相关问题