问题库

幼儿园新生入园,体检抽血,要不要事先通知家长?

一起学婴育
2021/5/3 19:41:53
我家宝宝,去幼儿园几天时间,刚开始几天还好好的,今天发现宝宝没有睡午觉,回家晚上不好睡觉!像是受了惊吓!老师下午发微信群信息说是体检!现在提起去幼儿园,宝宝就想哭,学校的做法真的欠妥啊!
最佳答案:

你好,我是一名幼儿园老师,很高兴回答您的问题。

你们那是哪?为什么新生入园的体检抽血是到幼儿园做的,而不是家长自己带去做的?学校这样做确实欠妥。

一、我们这边的新生入园体检是家长自己带宝宝去做的。

坐标漳浦。我们这边幼儿园新生都是先通知家长让家长带宝宝去做体检的。而且有一项是抽血的,我们也会友善提醒他们,会有抽血这一事项,最好早上空腹去做比较好。有些家长到了读书才来报名,我们也是建议宝宝在周六早上带宝宝去做体检。

二、宝宝本来就怕打针怕抽血。

很多家长表示带宝宝去抽血宝宝都哭个不停,吓个半死,像题主说的还是宝宝在幼儿园里面抽血,宝宝能不怕吗?

三、新生入园的宝宝,刚来幼儿园几天,还在适应期,面对这种事情会有抗拒心理是正常的。

本来新生儿刚刚处在适应幼儿园阶段,对老师之间同学之间都没有足够的信任感。学校里面会组织体检一般都是在孩子入园三个月左右做的体检。到时候孩子适应幼儿园生活了,身边都是熟悉的人,也不会那么害怕。

新生入园体检最好是家长带去做,幼儿园就不应该包办这一事项。之后的体检是一定要的,不过都已经在孩子已经适应了幼儿园生活之后了,也是比较合适的。

房电

2021/5/7 17:03:04

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 啊金口

    2021/5/6 7:56:22

    幼儿园老师向家长借钱,迟迟不还,怎么办。我的答案:你转账有没有记录,有没有在用途上写借款呢。

    第一点:找你借5000块钱肯定是周转急用

    一般如果要是正式借钱,比如做生意啥的,那就是大几万的起,这种借几千块钱的基本就是没钱要周转了,而且这种周转也是还不了钱的。所以楼主要做的准备就是这些钱大概率是要不回来了。

    如果要去公安局立案或者法院起诉的话,转账凭证和微信聊天记录不够的,没有借条是很难赢的。

    那么这个钱就当投资吧,你当然还是要催催这个老师还钱,万一还钱了皆大欢喜,要是不还钱其实是告诉她,她欠你个人情,要她好好对待小孩子,这就是这个投资的作用。



    第二点:以后怎么办

    你要是时常催款一下,这个老师下次就不好再找你借钱了,因为你老是不忘记她借款的事宜。但是下次碰到不那么重要的人找你借款,你得想好办法脱身才是。

    软钉子就是跟人哭穷,说自己现在也真是很穷啊,一副恨不得别人借钱给你的气势,这样别人为了躲开你会闭口不谈钱的事情。硬钉子是别人找你借钱,你说可以啊,老子家大业大可以借钱,但是借钱有规矩的,你抵押个东西在我这里,找律师立个抵押合同,你不能还钱的话东西就归我了,借的钱多那就抵押房产呗。这个硬茬一出基本没人来找你了。


    总结:这钱很大概率要不回来了,不如当投资这个老师了。

  • 阳光尚游房车

    2021/5/9 17:15:47

    幼儿园要求体检后入园是应该的,一般不敢乱收费,你可以向当地卫健委咨询求证。

  • 只读书不看报

    2021/5/13 6:41:05

    你好,很高兴能来回答你的问题!

    昨天我们家老大的幼儿园老师在群里发消息说让幼儿去体检,体检合格才能去上学!我们这收费是65元呢,还是一个三线城市!不过我没去,因为现在开学我们也不打算把孩子送去幼儿园了。首先是现在天气越来越热了,而且接下来会越来越热,就算去上学也就能上一个月就又放假了,所以不想让孩子去遭罪。其次,现在的**还没有完全结束,幼儿抵抗力差,怕传染**,所以暂时就不让去了,等九月份开学再去!所以体检也不着急,等开学再去!希望我的回答能帮到你!

相关问题