问题库

从来没逾期 为什么申请小贷都被拒?

风暴农民
2021/5/4 2:41:34
从来没逾期 为什么申请小贷都被拒?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 骑蜗牛压弯

    2021/5/9 2:07:11

    题主的问题和问题描述似乎自相矛盾。不过,作为一名银行人,我可以谈谈银行人购买自家银行理财这种现象的看法。

    1.银行人购买自家银行理财只有两种情况。(1)自家银行理财收益高。羊群逐水草而居,资金也是逐利而走,哪里收益高就往哪里去,银行人也是如此,或者说比普通人更甚。更何况银行人相比其他行业人员对理财收益更敏感,获取信息的渠道更多。所以只要自己家的理财收益高,没什么理由不买。

    (2)强制购买。当银行为了推广某种理财(比如代销的信托产品),或者某种理财客户认购量非常少以至于无法成立,银行就会强制员工购买,且设置最低购买金额。这就像年终拉存款一样,拉不到存款就找自己的亲戚朋友来存;又像卖保险一样,指标完不成就得自己买,让亲友买。完不成指标就罚钱,银行宝宝心里苦啊

    2.不过相对而言,银行理财依然算得上是市场上比较靠谱的投资方式之一,没有股票或者股票型基金收益波动大,同时又比货币基金、定期存款等收益高,换言之,是一个中等收益中等风险的产品,是投资风格比较稳健的个人投资者或者部分资金充足的非金融企业首选。有些企业就活生生的购买10亿保本理财,不是亲眼所见我真是不敢相信。

    所以每一种产品都有其市场,存在的就是合理的。欢迎留言讨论交流,欢迎关注,我是司南立冬,后续更多走心分享!

相关问题