问题库

个人拿着现金到银行存200万 需要什么证明吗

森林驴
2021/5/5 7:45:59
个人拿着现金到银行存200万 需要什么证明吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 今古通宝

    2021/5/12 21:55:02

    在竞争越来越激烈的商业环境下,银行的竞争力首先来源于吸收存款的能力。

    银行,宽进严出,这与我们绝大多数个人的习惯也是类似,有人送钱来,自然先收着。

    但是要把自己的钱掏出去,肯定也要多计算两遍。

    银行揽储,不问来处!

    中国境内有4700多家银行,如何增加银行的资金,是每个行长的头等大事。

    农村存钱送油送粮;城市里存钱就送积分返现金,各大银行为了揽储没少设计这些运营活动。

    只要没有监管要求,银行自己绝不会主动过问储户的资金来源。

    银行反洗钱系统

    目前地下洗钱仍然不少,真正有问题的钱,要么先经历洗钱这个步骤,要么就躺在窝里不出来。

    存款的时候银行不问资金来源,不代表国家不监管资金犯罪。

    各大银行都会接入反洗钱系统,在银行发生的每一笔交易都会在监管之下,如果账户出现资金出入,那么反洗钱系统都会有记录,并且生成自己的预警机制。

    个人单日5万以上的现金存取或者50万以上的转账;企业200万元以上的转账都需要上报。

    为什么大型犯罪集团都喜欢使用黄金、现金交易?

    因为直接通过银行转账操作,会被监控到。

    不过,通过现金交易无疑是痛苦的,大量的资金,目标非常大,交易来的资金,还必须经过洗钱才能使用。

    银行反洗钱系统真正的目的在于,监控个人、企业资金动向,大额交易是非常常见的,与小额交易并不会过多的区别对待。

    而一旦发生了资金案件,反洗钱系统就发挥出来作用了。相关部门可以通过资金往来,顺藤摸瓜,摸清资金的来源。


    各位,这个问题的回答就到这里,如果你想学习更多的金融知识(股市、楼市、债市、汇市),可以关注小白老师的头条号(小白读财经),查看更多的原创文章和原创问答。

  • 呢子克

    2021/5/15 13:14:07

    你好,如果在贷款过程中发现利息高于国家规定,最高36%的年利率的话,可以向相关的工商部门反映举报。

相关问题