问题库

股票投资已经亏损,该不该继续加仓?

喜乐看
2021/5/3 7:41:37
股票投资已经亏损,该不该继续加仓?
最佳答案:

很高兴回答:

1、首先题主股市投资已经产生亏损,第一步要看题主买的是哪些类型的股票,如果手中持有的是业绩好,基本面优质的股票完全可以放心,但是题主就现阶段如果参与了炒小炒差的股票,尤其是业绩差的股票,作者这里建议题主止损出局,不要考虑加仓或者补仓操作,毕竟小市值,业绩差的股票已经被监管层点名了,后面可以说是被团灭了。

2、作者为什么说业绩好,基本面优质的股票大可以放心呢,作者建议题主在持有这种类型的股票时,如果短期被套不要割肉,不要恐慌,毕竟市场环境带下来的,所以请保持耐心,等待这个市场企稳,也就是说市场企稳后,题主手中的这类股票可以进行加仓来降低成本,等待下一次波段操作的来临。

3、题主想要加仓或者补仓,首先需要看市场环境,市场环境不好,而大多数股票都有回调需求,甚至影响到股票走势,所以这时候不要盲目加仓或者补仓。其次加仓和补仓需要看题主手中股票的位置以及回调幅度,换句话说在股市中优质股票回调幅度是有最大限度的,比如优质科技可能回调深一些,优质消费股可能会回调20%到30%左右,所以题主要结合手中股票的类型去衡量一下回调幅度,然后在进行加仓或者补仓操作。

4、最后提醒一下题主,优质股票不用慌,市场企稳,股票回调到位即可选择加仓或者补仓操作,垃圾股,业绩差的股尽早止损,后面的市场不会对这些股票留情面的,如果一味的在这些垃圾股上抱有侥幸心理,那就等于玩火自焚!

越哥旅行

2021/5/9 13:11:53

我来回答

匿名 提交回答
相关问题