问题库

我在自贡中成村镇银行办了住房贷款为什么征信上没记录呢?

金阿米
2021/5/2 20:12:10
我在自贡中成村镇银行办了住房贷款为什么征信上没记录呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 长相依不相忘

    2021/5/5 9:09:26

    1 、如果借款人的诈骗罪与借款无关,那么借款人和担保人都应承担还款责任;如果借款人因借款而犯诈骗罪,那么借款合同无效,并因此导致担保合同无效。这种情况下,要看担保人有无过错,如果担保人无过错,那么担保人就不用承担还款责任,如果担保人有过错,那么担保人承担的还款责任不能超过借款人不能偿还部分的三分之一。担保人不承担还款责任或者担保人不承担还款责任的部分,应当由借款人赔偿,至于能否还回来,就要看借款人的清偿能力了。

    2、如果借款人所犯诈骗罪与借款无关,那么诈骗行为并不影响民间借贷关系的法律效力,民间借贷关系是有效的,这种情况下,借款人及担保人均有义务偿还借款本息。因借款人涉嫌诈骗罪,出借人可以要求担保人承担还款责任。

    3、如果借款人系因借款而构成诈骗罪,那么借款合同因违法而无效,并因此导致担保合同无效。这种情况下,担保人是否承担责任以及承担多大的责任,根据最高人民法院的司法解释,是根据担保人有无过错来确定的。《最高人民法院关于适用<中华人民共和国担保法>若干问题的解释》第8条规定:“主合同无效而导致担保合同无效,担保人无过错的,担保人不承担民事责任;担保人有过错的,担保人承担民事责任的部分,不应超过债务人不能清偿部分的三分之一。”

  • 九里之声

    2021/5/11 12:19:02

    1、利率高。高利贷的利率一般年利率在36%以上,借款100元,一年要支出36元以上的利息。个别的利率可达100%—200%。我国历史上高利贷年利一般都达100%,而且是“利滚利”,即借款100元一年后要还200元,如果到期不能归还,第二年要还400元,第三年就是800元。 高利贷之所以有这样高的利息,是由当时的经济条件决定的。由于前资本主义是自给自足的自然经济,劳动生产力水平低,生产规模小,小生产者一般都经受不住意外事故的冲击(如天灾人祸),一旦遇到意外事故,就无法维持原来的简单再生产,无法维持生活。在这样的情况下,小生产者(农民和其他小手工业者)就不得不向放高利贷者借钱或实物,以维持生产和生活。 放高利贷者正是看到了借者为了维持生存这一点,就无情地抬高利率。如果借钱的人不是为了生活和生存,而是向资本主义生产方式那样,借钱是为了投资,获取利润,那么贷款的利率高了,使得投资的利润大部分或全部被高利贷的利息侵吞,借钱的人就不借了,贷款的利率自然也高不上去。 高利贷借者除了小生产者以外,也有一些破落的奴隶主和封建主,他们是为了维持奢侈的生活,其利息是最终要转嫁到小生产者身上。高利贷的债权人主要是商人,特别是货币经营商人、奴隶主和地主。 2、剥削重。高利贷的利息来源于奴隶和小生产者的剩余劳动及一部分必要劳动。 小生产者借用高利贷所支付的利息,是他们直接以自己的剩余劳动或必要劳动产品支付的。奴隶主和封建主借用高利贷所支付的利息,同样是奴隶和小生产者的剩余劳动或必要劳动产品。因为奴隶主和封建主不劳动,他们所支付的利息,归根到底是对奴隶和小生产者的压榨和剥削。 由于高利贷利息来源不仅要包括劳动者所创造的全部剩余劳动,还包括一部分必要劳动。这与利息只是剩余价值的一部分的资本主义利息比较,其剥削程度更重。 3、非生产性。前面已经提到,高利贷的借者,无论是统治者还是小生产者,他们借用高利贷主要用于非生产支出。 统治者借高利贷主要是为了维持其奢侈的生活,小生产者借高利贷是为了其基本的生活需要。这与资本主义借贷资本的用途以及社会主义信用资金的用途有着明显的区别。

  • 朕乃寡人

    2021/5/13 20:29:28

    这种情况基本不可能了,属于一个愿打一个愿挨,更何况这不在法律保障范围内。

相关问题